华北大汉奸殷汝耕因迷恋美女险些命丧戴笠之手
趣历史 责任编辑:rujiaping 2016-03-08 06:22:46 张学良 戴笠 蒋介石

  日本首相伊藤博文曾说好男儿应当:醒掌天下权,醉卧美人膝。古今中外大英雄都难过美人关,于是催生了一种特殊的职业——美女间谍。她们性感妖娆,流连于社会贤达、军政要人之间,执行刺探、暗杀等任务时有着男特工无法比拟的优势。

  戴笠手下就有大批美女特工,比如大伙熟知的《色戒》原形郑如萍。本文女主角来头可不小,她不仅是戴笠的心腹爱将,而且还是“杀人魔王”毛人凤的娇妻。

  1935年,日军制造了华北事变后,间谍头子土肥原又策动“华北五省自治”。11月25日,一群地痞、劣绅在大汉奸殷汝耕的带领下,在通县成了“防共自治政府”。

  殷汝耕此举,立刻引来全国上下的口诛笔伐,不堪压力的他召开了一场记者发布会。面对中外记者,殷汝耕自称是“孤臣孽子”,所干一切都是“仰承圣旨”,恳求人民体谅他的忍辱负重。

QQ截图20160307103152.png

  这段说辞传到南京总统府后,蒋介石拍案大骂:“娘希匹!”“仰承圣旨”不就摆明了说他殷汝耕割裂华北是奉蒋介石之命吗。怒不可遏的蒋介石马上召见戴笠,让军统无论付出多少代价,都要除掉这个大汉奸。

  在戴笠的精心安排下,一位风姿卓越的年轻女子,拿着宋哲元的举荐信来到殷汝耕办公桌前。她就是军统最神秘的美女特工向影心。几天前殷汝耕已经接到宋哲元的电话,但是没有放在心上,此刻见到向影心惊艳的容貌,他的内心已经把持不住了。

QQ截图20160307103205.png

  殷汝耕虽然好色,但也经历过风浪。一个绝色美人突然送上门来,汉奸的直觉告诉他,必须搞清楚她的身份来历。

  殷汝耕安排机要秘书吴清和向影心一同工作。一天,吴清要向影心去机要室帮他取保险柜的钥匙。可是向影心拿到钥匙刚一出门就被殷汝耕的贴身侍扣了下来。

  侍卫们怀疑她偷了机密文件,可搜遍全身什么也没找到。原来向影心一开始就识破了殷汝耕的诡计,吴清要向影心拿钥匙,为的就是试探一下他是否会偷配钥匙或是切取机要文件。

  向影心对着侍卫破口大骂,还跑到殷汝耕办公室哭诉,要求还她一个公道。殷汝耕见向影心身份没问题,立刻就伸出了咸猪手。作为补偿,殷汝耕要向影心做他的私人助理,还邀请向影心晚上去他家吃饭。

  没费多大力气,向影心就让殷汝耕拜倒在她石榴裙下,成功住进殷汝耕的府邸。戴笠本来给向影心准备了一只勃朗宁手枪,但她担心得手后无法脱身,只能选择下毒的方式。

  殷汝耕一直防范着军统的暗杀,不仅戒备森严,而且对饮食也非常小心。向影心几次想要在他饭菜中下毒,都没能得手。直到有一天,殷汝耕喝药时,勤务兵突然报告,日本人有要事紧急召见他。

QQ截图20160307103214.png

  殷汝耕赶忙穿上衣服去见日本人,顾不得桌上那碗还冒着热气的药。这是个好机会,向影心立刻在药中下毒,然后出门雇了一辆车直奔军统联络处。

  向影心本以为立了大功,准备向戴笠邀功时,结果传来了一个不幸的消息。殷汝耕回来后,见汤药已凉,就让厨房拿去加热。热腾腾的汤药重新端上来时,佣人习惯性的尝了一口。这一尝可不好,顿时口出白沫,神志不清。

  殷汝耕立刻封锁官邸,却发现向影心不见了踪影,气得殷汝耕大骂宋哲元不是东西。虽然躲过此节,但抗战结束,殷汝耕还是以汉奸罪判处死刑,剥夺政治权利终身。

  向影心功亏一篑,但却受到戴笠的重用,多次执行“美人计”。戴笠为了她还打破军统不得结婚的禁令,把她嫁给了军统第二号人物毛人凤为妻。(原文来自今日头条)

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换