首页 战史风云 抗日战争> 正文

卢沟桥事变主要人物?卢沟桥事变的守卫军

2016-09-18 09:54:38 来源:趣历史 责任编辑:hanyiyang
字号:T|T

  在我国抗日战争的漫长道路中,开这场全面抗战的无疑是十分著名的卢沟桥事变,卢沟桥事变可以说在中国的抗日战争中有着十分重大的作用。说起卢沟桥事变,很多人都会问卢沟桥事变还有别的名称吗,卢沟桥事变又称什么。其实卢沟桥事变又被人称为七七事变以及七七卢沟桥事变。对于七七事变,很多人也并不是很陌生的,但是对于七七卢沟桥事变很多人就有了不同的说法。卢沟桥事变又称什么,其实想要了解卢沟桥事变还有哪些不同的名称,则要了解卢沟桥事变发生的时间和背景,就能够完全地知道卢沟桥事变的别称了。卢沟桥事变又被称为七七事变,主要是源于卢沟桥事变发生的时间,卢沟桥事变发生在公元一九三九年七月七日,因此被人称为是七七事变,根据卢沟桥事变发生的日期有了一个新的名称,可以说对于卢沟桥事变有了十分直观的记载。卢沟桥事变又被人称为是七七卢沟桥事变,这种名称则是对于时间和地点的组合而命名的,有人觉得这个名称太过于繁琐冗长,但是也有人认为这种说法则是比较详细具体的,对于不太了解中国历史的人有着莫大的帮助。卢沟桥事变又称什么,其实无论卢沟桥事变有多少个名称和纪念的方式,其实都源于中华儿女对于卢沟桥事变的沉甸甸的记忆,同时也是对于我国领土完整的坚定决心。

  在卢沟桥事变中,我国军队可以说是以惨败而告终的,但是无论如何都不能否认这场和日本军队的较量的特殊意义。就卢沟桥事变的发起者而言,则是日本军队的指挥官清水节郎以及一木清直等人,而卢沟桥事变的守卫方则是中国第二十九军。卢沟桥事变的主要的参与人物便是日本军队的指挥者和我国守卫宛平城和卢沟桥的军队,在日本军队中则是以清水节郎为最,而中国第二十九军中则以赵登禹佟麟阁为最。

1.png

  卢沟桥事变主要人物有清水节郎、赵登禹、佟麟阁以及铃木率道等人,其中清水节郎是日本军队这场卢沟桥事变的主要策划者,可以说是始作俑者,在卢沟桥事变中发挥着十分重要的导火索的作用,处心积虑地点燃了中日战争的火焰,另外还有几人也同是卢沟桥事变的主要策划者和蓄谋者。而赵登禹和佟麟阁则是受到了第二十九军军长宋哲元的任命,前往战地进行实时作战指挥,在整个中国的卢沟桥保卫战中有着十分重要的作用,可以说是整个守卫的核心人物。而日本军队则是以铃木率道为首的,在卢沟桥事变的战争中,铃木率道代表日本帝国主义与中国作战。卢沟桥事变主要人物在这场事变中可以说是有着十分重大的作用,但是由于最终的结果是中国取得了惨败,赵登禹和佟麟阁等人也因此而英勇就义,惨死于这场事变中。

分页:1/2页   上一页 12 下一页

相关阅读推荐:

历史上的今天7月7号 卢沟桥事变“七七事变”爆发

名将吉星文在卢沟桥事变中立下何等汗马功劳?

消失的战地记者:报道“卢沟桥事变”第一人方大曾

揭秘:卢沟桥事变的真相 谁打响了第一枪

(老照片)卢沟桥事变爆发前做准备的中国军队!

相关专题: 卢沟桥事变

历史热图

热门推荐

  • 风云人物
  • 历史解密
  • 战史风云
  • 野史秘闻
  • 文史百科

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行