法西斯的创始人墨索里尼是如何整治黑手党的?

  历史上对于法西斯的独裁主义向来是持批判态度的,对于法西斯的独裁者,诸如德国的希特勒、意大利的墨索里尼也同样是持反对批判态度的。那么作为法西斯的创始人,墨索里尼的一生是不是毫无建树,只剩下罪恶呢,如果这样看待墨索里尼,未必太过于主观唯心主义了。诚然墨索里尼的一生是犯下过不少的错误,这些错误也造成了世界性的灾难,但他并非是毫无建树的。墨索里尼在黑手党的整治上是有着巨大贡献的,那么什么是黑手党,墨索里尼与黑手党之间有着怎样的关系?墨索里尼是如何整治黑手党的,他的整治是有效的吗?

  黑手党起源于意大利的西西里岛,主要是指的犯罪组织,它的名字来源于罪犯们每次犯案后将会在作案现场留下一些标识,而这些标识看上去就像是一只黑手一样,于是又叫他们为黑手党。众所周知,黑手党如同身体的顽疾一样不容易消灭,在墨索里尼上任前的几千年的时间里黑手党一直存在,但自墨索里尼执政后,黑手党却得到了有效的遏制,甚至一度崩溃,这是什么原因呢?其实原因很简单,那就是墨索里尼所出台的政策,血洗黑手党政策。1925年的意大利,对于黑手党来说简直就是灾难,对于被怀疑是黑手党的人,墨索里尼采取了各种各样的残忍的酷刑对付他们,将他们折磨的生不如死,被抓捕的黑手党们只求速死也不愿意忍受诸多折磨。墨索里尼的政策对付黑手党们显然是成功的,但这种高压政策也让意大利笼罩在白色恐怖之中,人人自危。

1.png

  作为世界政治场上的著名人物,贝尼托·墨索里尼有着不同寻常的一生,作为意大利法西斯的代表人物,他将法西斯党派的理念传入意大利,并光大于德国、日本,他甚至让法斯西党成为意大利唯一合法的政党,从而建立了意大利法西斯主义独裁的统治。那么如此伟大的一个人物,他的后代又是如何,墨索里尼有几个女儿,她们分别叫什么名字?墨索里尼最出色的女儿是谁,她的一生经历如何?作为墨索里尼的女儿,她们的生活受到什么影响?墨索里尼生于1883年7月,死于1945年4月。在他六十二岁的一生之中,共有两任妻子,其中第一任妻子只孕育了一个儿子,第二任妻子共孕育了三个儿子和两个女儿。

  墨索里尼的大女儿叫做埃达·齐亚诺·墨索里尼,是一名护士,小女儿叫做安娜·玛丽亚·墨索里尼。其中最受墨索里尼喜爱,最为出色的女儿是长女埃达·齐亚诺·墨索里尼。埃达·齐亚诺·墨索里尼出生于1910年,死于1995年,享年八十五岁。埃达作为墨索里尼的长女,从小的生活比较优渥,从而养成了她叛逆不羁的性格,世界上最崇拜的人便是她的父亲墨索里尼。成年后的埃达遇到了齐亚诺伯爵,并爱上了他,在埃拉二十岁的时候嫁给了齐亚诺伯爵,并为他生下了三个孩子,在三十一岁时,埃拉开始从事护士这个职业,在父亲和丈夫被判决之后,埃拉一时之间失去了两个亲人,独自返回意大利继续生活。

  作为支持法西斯主义的先驱,墨索里尼为法西斯主义的兴起和壮大,付出了极大的努力,并取得了不小的成果,然后法西斯独裁毕竟是不属于正道,也不为世人们所接受,其代表人物的墨索里尼最终结局并不好,那么墨索里尼怎么死的,死于疾病亦或是其他?他为什么会这样死?通过研究墨索里尼怎么死的,从中可以看出世界格局正在发生变化,那么世界格局的变化又是怎样的?追溯历史让时间倒退,将其定格在1945年4月28日,地点定格在米兰。在那里,堆放着一堆尸体,他们被倒挂着,他们身体的皮肤正在腐烂,其中最上面那具尸体的身上有无数个子弹孔,而且面部早已损毁,另外还有一具女性的尸体,其外形也是令人不忍直视。这便是著名的法西斯独裁者墨索里尼、他的情妇以及随从们。那么墨索里尼究竟是怎么死的呢?

2.png

  第二次世界战争的爆发,轴心国的优势已不复存在,在战争中节节败退,作为意大利社会共和国的总理,墨索里尼在拒绝意大利民族解放委员会提出的投降命令后,便开始了他的逃亡生涯,他希望能够逃到米兰去,在那里至少会安全一些,但好运并没有眷顾墨索里尼,在他经过阿尔卑斯河谷瓦尔泰利纳地区时,便被游击队给俘虏了,意大利政府方面也下达了处死墨索里尼的命令,但墨索里尼最终却并没有死于政府手中,而是死于俘虏他的游击队员的手中。


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换