首页 娱乐 明星库 > 正文

《上错花轿之三嫁奇缘》第13集 名将她骗上船

2016-10-17 09:49:30 来源:趣历史 责任编辑:wangxinwei
字号:T|T

  贾仁可以不带老母亲走,却不能不带杨云友。他知道杨云友不可能跟他走,便造了一封假书信,欲借董其昌想与之成亲之名将她骗上船。


540x303.jpg


  可杨云友早已知道贾仁后院有一位造假高手,哪会上当?便故意拖延,说只要见到彩礼她便愿嫁,贾仁果然上当,自去安排。杨云友想不出别的法子便去击鼓报官,她可不知这个郭大人对她垂涎已久,见杨云友居然主动送上门来,郭大人得意地设下毒计,誓要人财两得!他假意称码头船只无数不好辩认,命杨云友不动声色与贾仁带上所有敛来的钱财一块儿上船,再在船头绑一块红布,待他人赃俱获再还她自由。待杨云友走后,郭大人立即派人私下捉拿贾仁,逼他交出所有钱财,以换取已身自由。贾仁惜命如金,又懂得省时度势,自然是将金银双手奉上。

  然后郭知府又趁董其昌来报造假案,故意说他早已得到消息去抓贾仁,杨云友却跑来替贾仁求情,还不惜委身与他!董其昌立刻想到那日在翠云楼杨云友宽衣解带欲委身与自己的一幕,心中已是深信不疑,对杨云友更是恨之入骨。郭知府派人去真记古玩店搬空贾仁的钱财,却不知他还有个暗室,扣下了满满一大箱银子。贾仁以妙香的父亲和弟弟为饵,胁迫她和黄天监同自己一起前往南京,还要两人想法子把杨云友骗上船。贾仁找的借口是董其昌要娶杨云友。

  可没有新郎杨云友怎会上当?为保家人平安,被逼急了的妙香想了一出李代桃僵,让黄天监扮演董其昌,来骗杨云友上船。董其昌一行三人在街头偶遇杨云友,居然视而不见,杨云友跑上前打招呼,却被恶语侮辱,陈继儒更是丝毫不留情面。此番相遇,不止杨云友,董其昌心中也多了一丝疑惑,她被骂时那无辜的眼神,实在不像是装出来的。杨云友明知是个骗局,却因为答应了郭知府协助他捉人,换上嫁衣乘轿上船,静坐船舱内等候。好不容易等到妙香离开,她赶紧从窗内钻出爬上桅杆,将早已备好的红绸系在顶端,然后又爬回舱内坐着等候。

  这边妙香跑来催扮演董其昌的黄天监上场,黄天监却是不敢,最后两人商量喝酒装醉,醉了就不用说话,可以多骗一段时间。

相关阅读推荐:

《上错花轿之三嫁奇缘》第12集 杨云友赎身之事

《上错花轿之三嫁奇缘》第11集 董其昌预借两千两

《上错花轿之三嫁奇缘》第10集 救了阿福一命

《上错花轿之三嫁奇缘》第9集 贾仁和贾母亦是董府一员

《上错花轿之三嫁奇缘》第8集 无任何收入

历史热图

热门推荐

  • 风云人物
  • 历史解密
  • 战史风云
  • 野史秘闻
  • 文史百科

最新更新

  • 娱乐
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行