《上错花轿之三嫁奇缘》第34集 被董其昌所救之事
趣历史 责任编辑:wangxinwei 2016-10-17 10:19:21

  贾母看见妙香很高兴,可妙香实在无意与她闲聊,直接说出贾仁在京被判斩刑又被董其昌所救之事。


t01d6ff5a174808b2e0.jpg


  贾母哭着听妙香叙述着一件件一桩桩贾仁犯下的事,刚说完,贾仁便回来了,妙香赶紧拉着阿福躲进里屋。贾仁喝得醉熏熏地提着食盒回来了,得意地说着他和郭大人合作对付董其昌等人的事,贾母劝了几句贾仁根本听不进,还待要说,贾仁却起身要走,说是郭大人请他上花船喝花酒。贾母将贾仁送走后回屋继续抹泪,妙香和阿福也无奈,只能提醒贾母务必劝得贾仁收手,然后马不停蹄赶往道观找杨云友想主意。

  杨云友一介女流,即使画技出众,可见识着实有限,又能想出什么好主意?她先将妙香和阿福劝下山,然后自己拿了把匕首跑去找贾仁,想要与他同归与尽。一个手无缚鸡之力的弱女有何能力杀了身强力壮的贾仁?她三两下就被贾仁制服,绑了起来,逗弄了一番后,贾仁给她一天时间考虑,是真心嫁与他做个长久夫妻,还是顽抗到底被他先奸后杀?杨秀才住在巡抚府,越想越觉得内心不安,最后主动找到巡抚跪下认错,将他如何家道中落、如何将孩子卖入毕府做瘦马等等等等全数说了出来。巡抚总算了解了事情真相,他依旧让杨秀才住在府内,然后派人去素院找人。

  没想到巡抚派去的人刚到素院,就被人制住了,原来是先他们一步到素院的吴天、刘向等人,听了藏在素院的阿福和妙香诉说,把巡抚派的人当作知府郭大人的人了。解释清楚后吴天等人激动地随来人一道来到巡抚府,所有人马终于碰了头。问明缘由,巡抚大人立刻兵分几路,一路去道观接杨云友,一路去钱五药铺搜查证据,一路去传唤知府郭大人。可贾仁在郭大人处,当郭大人派在巡抚府的眼线来报有一路人马去了道观时,贾仁立刻觉查出不对劲,让郭大人谎称公务繁忙,推托了去。郭大人一直做着升官发财的美梦,对贾仁是言听计从。

  贾仁回去将杨云友也弄到了知府衙门。面对带兵而来的巡抚大人,郭大人有些胆怯,贾仁却得意洋洋地再次拿出张希真给的那块金牌,扬言若是巡抚大人一意孤行,一概以造反论!巡抚大人气得脸色铁青,但没弄清金牌的来历饶他是个巡抚也不敢造次,只得暂时带人离去。回府后,派去查封钱五药铺的人来报,陈继儒和江怀一已被转移到知府大牢,杨云友也被他捉住一并带回知府衙门。这下巡抚也没辙了,正着急中,忽有衙役来报,说是京中传来消息,金牌是真,但首辅并不知情,着巡抚大人全力追回金牌。巡抚大人正愁怎样才能拿回金牌,门房就来报,说是贾仁的母亲求见。


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换