首页 野史秘闻 演义趣闻> 正文

中国历史上最悲催朝代:一天死俩皇帝

2017-05-11 10:02:19 来源:趣历史 责任编辑:daiyanlan
字号:T|T

  一天里先后死掉两个皇帝,你知道是哪个朝代吗?是金国,那个曾经疯狂灭掉北宋,占领汴京,把大名鼎鼎的徽钦二宗掠到京国国都的朝代,是那个曾经不可一世,横扫淮南江北,让宋高宗寝食不安,让岳飞耿耿于怀的金朝。公元1234年2月(金天兴三年正月),蒙古军队南下,侵略金国。金皇帝完颜守绪找了个“率兵抗蒙”的说辞,置妻儿老小全家不顾,自己从汴京跑出来。一同逃出来的还有金太祖完颜阿骨打的玄孙、太祖四子完颜兀术(完颜宗弼)的曾孙完颜承麟。完颜承麟是金国一代名领,文武双全,骁勇善战,这样的人才在国难当头,当然受到皇帝完颜守绪的重视。完颜承麟也是不负皇望,跟着哀宗狂奔,不离不弃,只身保皇帝生命安全。当然,一路上又有很多文武百官跟着皇帝跑,美其名曰勤王,其实也是逃。完颜承麟还真是把皇帝安全地送至归德,后又护送到蔡州(今河南蔡县)。到达蔡州安定后,完颜承麟提出解决战局方案:马上重建设中央政权,积极备战,因为蒙古人很快会来。

blob.png

网络配图

  2月8日,蒙古军凶猛地逼近蔡州,在南宋军的帮助下,金皇帝所在的临时都城蔡州被围。

  哀宗完颜守绪知道金国气数已尽,很快就要灭国了,自己也不愿留个亡国之君得说法给后人,就下诏要把皇位让给完颜承麟。你早干嘛去了,这个时候想起人家来?完颜承麟当然要推却,谁都知道当这个皇帝就是把自己送到火上去烤哦,投降是万人唾弃的亡国之君,不投降还是死,怎样都是以亡国之君名义赴死哦!而且还不知道是怎么个死法。

分页:1/3页   上一页 123 下一页

相关阅读推荐:

乾隆皇帝的香妃究竟有多漂亮:真的体有异香?

清朝皇帝为何爱戴扳指:骑射所用的器具之一

汉朝皇帝陛下的这些美人竟然都是自己姐姐送的

揭秘明朝宣德皇帝为何要活活的烤死亲叔叔

乾隆皇帝为何还对已婚的香妃如此痴迷?

皇帝宠幸妃子时为何女子必须光着身子入寝宫

历史上有名的悍妇 第一位给皇帝戴绿帽的皇后

古代后宫三千佳丽皇帝一年要花多少钱?

历史热图

热门推荐

  • 风云人物
  • 历史解密
  • 战史风云
  • 野史秘闻
  • 文史百科

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行