路边野花不能采!宋朝宰相竟差点被女人杀掉
趣历史 责任编辑:chenshiyu 2017-07-27 13:45:17

  “路边的野花你不要采!”“不采白不采!”什么是野花?嗯,大家都懂的,就是那个意思呗。男人没有不好色的,家里守着一个黄脸糟糠,外面宠着一个妩媚阿狸。家中红旗不倒,外面彩旗飘飘……但有时候,外面的野花是不能随便采摘的,有的野花有毒,有的野花早就有大哥宠着了,大哥的女人能随便碰?大哥怒了,还有好下场?话说正题,这位起了色心,差点碰了大哥的女人,又差点被人发现的倒霉宰相是谁呢?他非常有名,就是宋哲宗时的尚书右仆射章惇

5-1603261A411414.jpg

网络配图

  这位章子厚可不是一般人物,当年没出名时和苏轼一起游玩,有一处绝壁,苏轼不敢过,面对万丈悬崖,章惇微笑着过去。苏轼说章惇“以后君必能杀人。”章惇是著名的变法派,他执政后,全面废除司马光的旧法,恢复王安石新法,对他认为阻碍历史发展的老古董们进行严厉的打击报复。章惇是个极聪明的人,在私德上又没有明显的缺点,怎么会随便碰大哥的女人?他还要不要混了?

  其实章惇在做这件蠢事,他还不是宰相,只是一个进京赶考的秀才。而这个故事,从开始到结束,都弥漫着一股阴森恐怖的气氛,好像是一部鬼片。章惇从小就读圣贤书,一肚子都是学问,在他22岁的时候,来到开封参加由礼部主持的省试,就是明清时的会试。章惇是福建人,他是第一次来到花花世界的东京汴梁城,所以在考完试后,他就在城里漫无目标的闲逛。天黑了,华灯十里的汴梁城,更是繁华无限,章惇已经走到了御街。

  突然,在章惇的面前走过来一个小轿队,十几个轿夫抬着几顶华丽小轿走过来,章惇觉得好奇,便住步观看。看样子,这轿子里的人非富即贵。最后一顶轿子即将与章惇擦肩而过的时候,帘子突然撩开,一个绝色的女人直接与章惇面对面……这个女人开始对章惇抛媚眼,章惇还是个单纯的少年,他对男女的事情还非常好奇,这个女人勾引自己,章惇一时精神错乱,竟然跟着这顶小轿子往前走去。轿子在一座豪宅面前停了下来,美女下轿,冲章惇妩媚的一笑,点了点,示意章惇跟她进来。章惇胆子本来就大,悬崖都不怕,还怕美女?进去看看是怎么回事吧,万一有艳遇呢。美女在前,章惇在后,走了一圈,来到一个安静的小院子面前。美女给章惇端来了酒菜,让章惇随意吃点,而美女则不听的打量章惇。

20160624222714_eKXLJ.thumb.700_0.jpg

网络配图

  章惇是个大帅哥,史称“美丰仪”,唇红齿白,美女看上她很正常,只是不知道美女是什么身份。可还没章惇问,突然又来了几个同样美如天仙的女人,他们挤在一起看章惇,对章惇指指点点,微笑着,不时流着口水。章惇像动物园里的大熊猫被人参观一样,越发不自在,而且他心中隐隐有一丝不安。章惇问她们到底是什么人,这群诡异的女人只是笑,然后互相看了看,点了点头,都走了。走前,把章惇锁在了屋里。章惇越想越不对劲,正在想办法如何出去时,突然又来了一个女人。这次是一个大妈,看上去非常贵气。大妈打开锁,问章惇你是什么人,怎么会到这里来?章惇把刚才经历的一切都告诉了大妈。

  大妈冷笑:你这知道这是什么地方吗?告诉你能吓死你,先不说了。我告诉你,那些女人都是我们家主子的姨太太,因为主子经常不在家,这些女人很寂寞,就从大街上找帅男来这里玩弄。等玩够了,她们就会把帅哥杀人灭口,所以我们主人还不知道她们的事情,但我知道。大妈又幽幽地说:在你之前,已经被杀掉好几个人。章惇竟然是被骗来当发泄工具的,还是用完就扔的那种,章惇这回真害怕了。自己前途无量,说什么也不能死在这里。好在大妈心善,决定帮章惇逃出这个可怕的地方。

QQ截图20170727093742.png

网络配图

  大妈把自己的女式外衣脱下来,让章惇穿上,在角落里蹲了一夜。等到天稍亮时,大妈来了,又让章惇穿上一套家丁服,告诉章惇:“一会我家主人要上朝,你趁他们不注意,就混进家丁队伍里,到了街上赶紧跑。章惇按大妈的说办,等轿队出来后,章惇一闪身,混了进来。章惇大气不敢出,低头跟在轿子的最后面走。直到一处大街的十字路口,章惇放慢脚步,轿子远走,没人在意章惇。

  章惇这时才发现自己浑身是汗,都是吓出来的。经过这次可怕的事件后,章惇再也不敢想什么艳遇了,一心都用在了官场上,最终成为一代名相

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换