芈月为国家竟亲手杀了情人义渠君和两个儿子
趣历史 责任编辑:chenshiyu 2017-08-11 17:16:21 芈茵 芈姝 芈月 嬴驷

  《芈月传》已经上映了,这部万众期待的电视剧,讲述的是大秦宣太后一生,算是一部历史剧。

  从兵马俑到芈字发音甚至人物关系,相关文章已有很多,相信大家对芈月已经有了基本了解。

1.jpg

网络配图

  接下来我们看看芈月有多厉害。

  嬴荡死后,诸弟争立,但不知芈月用了什么手段,居然让国人迎立在外为人质的儿子嬴稷,厉害啊。

  而她也从一个小小的八子成为中国历史上第一个太后,还掌政。

16_01_23-11261.jpg

网络配图

  掌政第一年,驱逐丞相甘茂,杀惠文后、诸公子、若干大臣;让异父弟弟魏冉当丞相,后来的杀神白起就是魏冉保举的。

  她有个男宠义渠王,被迷惑了30年,生了两个儿子,肯定有感情的。

  结果呢?宣太后诱杀了义渠王,灭了他的西戎军。要知道当时义渠王的西戎军雄踞一方,是秦国最大的威胁。

15310004cb6598969563.jpg@100q.jpg

网络配图

  但自此之后,中原王朝再也不受西方困扰!这都是宣太后的手段。

  所以这么看的话,宣太后哪是玩男宠啊,这是下了一盘很大的棋啊。

  那两个儿子也不明不白的死了,显然是宣太后的斩草除根,看到这里,脖子后面冒凉气啊。

  最后,宣太后执政36年,直到临死前一年,才让秦昭襄王亲政。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换