首页 风云人物 帝王将相> 正文

朱元璋惩罚出轨女人的酷刑:手段竟另人发指

2017-08-23 11:00:41 来源:趣历史 责任编辑:chenglin
字号:T|T

  在历史上,朱元璋的残忍和狠毒是出了大名的,不少学者称其为屠夫皇帝,一点也不为过。朱元璋掌权和统治时期,一个个功臣,一个个文人,莫名其妙地在他的屠刀下丧命;就连一些远离政治的女人,也遭到了他的欺辱和残害。这些苦命的女人中,有村野女巫,有民间才女,有青楼娼妓,有属下婆姨,有功臣老婆,也有朱元璋本人自己的女人。翻阅史料,关于朱元璋残害女人的记载,让人触目惊心。

  ——“宁越有女子鲁氏,自言能通天文,诳说灾异,惑众。上以为乱民,命戮于市。”(《明太祖实录》)

1.jpg

网络配图

  ——“太祖亲征婺洲,有侄男子进女子一人,约二十岁,能作诗。太祖曰:我取天下,岂以女色为心,诛之於市,以绝进献。”(《国初事迹》)

  ——“文忠守严州,取娼妇韩氏在家留宿。太祖知之,差人将韩氏诛之。”(《国初事迹》)

  ——“赐友德宴,命叶国珍陪饮,拨与歌妓十余人。太祖令内官觇视,后国珍令歌妓脱去皂冠、皂揩子,穿华丽衣服混坐。太祖怒,令壮士拘执国珍,与妓妇连锁于马坊,妓妇劓去鼻尖。”(《国初事迹》)

  ——“太祖尝使人察听在京将官家有女僧诱引,华高、胡大海妻敬奉两僧,行金天教法。太祖怒,将二家妇及僧投于河。”(《国初事迹》)

  ——“圣祖悯常开平遇春无嗣,赐二宫女,妻悍,不敢御。……圣祖问之,不敢对,……命力士肢解其妻,分赐功臣,上写曰:悍妇之肉。”(《龙兴慈记》)

  ——“中山武宁王达夫人谢氏(一说张氏),膂力过人,常持铁器重百斤者,军中随行。后太祖登大宝,中山就封,每朝见太后,谢夫人时致不平。尝有‘我家不如尔家’之言。……一日召宴内庭,中山与焉,命勇士杀谢夫人于其第。”(《北窗琐语》)

  …………

分页:1/3页   上一页 123 下一页

相关阅读推荐:

明太祖朱元璋生前残暴 死后墓中传出女人哭泣声

朱元璋有多奇葩?称帝后仍坚持当年的一个习惯

为了防止妃子出轨 朱元璋竟然发明了一种酷刑!

朱元璋贵为一国之君 为何允许民间流传他的丑照

明朝趣史:揭明太祖朱元璋的“白话文”圣旨

历史热图

热门推荐

  • 风云人物
  • 历史解密
  • 战史风云
  • 野史秘闻
  • 文史百科

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行