东北惊现日本地下部队遗骸,宁死不降
趣历史 责任编辑:Cls 2018-01-03 16:15:06

  在中国十四年抗战中,每个中国人都为此付出了惨重的代价,抗战的很多细节大家都记不清了,那场战役让多少中国人付出生命,大家也都记不清了,不过,日本的丧心病狂将恐惧写进我们的基因里。

  在日本战败后,那些已经被战争冲昏头脑的日本人并不想离开中国,他们渴望继续为天皇效力,实现他们人生的价值。

blob.png

  虎头要塞是日本关东军在东北东部留下的军事要塞,作为侵华的罪证之一,日本很想毁去这个“罪证”。

  虎头要塞的位置很重要,它扼住远东乌苏里铁路的咽喉,主阵地猛虎山由中猛虎山、东猛虎山、西猛虎山三个丘陵组成,周围是沼泽地带,形成难以通行的天然屏障。

  三只猛虎扼守住中国,让俄国难以逾越,日本控制了这里,也就断了那个胖熊邻居的念想,正是因为这个原因,日本在建筑虎头要塞十分卖力。

  关东军建立的国境守备队火力配备十分强大,储备也极其强大,仓库里存储的粮食、弹药、燃料,够一千名士兵吃三个月的,日本的后勤一向吃力,对虎头要塞却花了血本。

blob.png

  虎头要塞还设立了很多高射炮阵地,可对空防御,高射炮可比山炮威力大多了,日本还修了列车炮阵地,装备了一个中队,很恶毒地屏蔽对方一切后方补给,这种压力足以将对手逼疯。

  日本还丧心病狂地挖了地道,大概小日本明白自己活不了多久了,挖地道可以保持一条活路,所以他们在山体下面开挖,地下设施浇灌水泥混凝土。

  日本用山体地形环绕的特点,构筑环绕山体的战斗掩体,这种地下工事能形成纵深的、交叉发挥火力的规模,配合地下要塞的通道、观测所、射击孔及通讯联络设施,等于给日本上了双层保险。

  日军建筑好后得意地吹嘘它为“东方马奇诺防线”,说是永久要塞,小日本没想到,这个世界没有永久的东西,也没有永久得意的小日本。

blob.png

  日本建筑了这么一个伟大的工事,用了大量的中国劳工,究竟有多少劳工被折磨死或被杀死,日本也记不清了,虎头要塞整个工事,埋葬着中国劳工的累累白骨,劳工的来源是什么呢?

  日本通过欺骗和威胁,骗取那里的农民去服役。这些人大都来自伪满洲和山东等地。

  七七事变之前,日本诱招关内农民,七七之后,日本强征农民,还运输大量战俘去从事劳役,日本比秦始皇都狠,一次运输十万民工,让他们在虎头要塞从事繁重的挖掘工作,死伤不计其数。

  日本兵自己有足够的食物,可就是不给中国农民和战俘吃饱,加上天气寒冷,很多人生病死了,日本人就把他们尸体弃尸荒野,让他们的尸体被狼啃咬,十分悲惨。

blob.png

  在虎头要塞的日本人后来写回忆录,说他当兵的时候看见后山猛虎出没的地方,都是中国劳工累累白骨,惨不忍睹,今天我们想想,依然同情这些淳朴的农民,他们有什么罪?为什么要被虐待和折磨,死后连埋葬的地方都没有呢?

  虎头要塞最终派上用场,日军在与敌对方战斗中,付出了惨重的伤亡,疯狂的日军扑上去跟对方撕咬,惨烈的肉搏战让对方一时退却。后来敌对方采取分割穿插,各个击破的战术,终于拿下要塞。

  日本没想到还有比他们还狠的国家,连毒气都用上了,手榴弹和液体炸药都塞进地道,然而一些日本人仍然不肯投降,还负隅顽抗。

  据说日本剩下的兵都躲在地道里,安全生存了很久,每天都会有人死去,尸体被抛出洞外,剩下人若无其事继续生活。

blob.png

  东北一猎物去深山打猎,突然看见日本人尸体,觉得很奇怪,凭借猎物的直觉,他认为这里一定有蹊跷。就这样,日本地下部队的藏身之处才被找到。

  他们要求日本投降,告诉他们天皇已经投降了,日本人死都不信,叽里呱啦说着话,死都不肯投降。

  后来这群人全部被歼灭,也算是罪有应得。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换