中国最后一位皇后婉容竟与日本人发生关系,产下私生子!
趣历史 责任编辑:Cls 2018-01-03 18:09:35 婉容 溥仪

  皇后婉容在1922年就嫁给溥仪,长期以来她觉得自己在精神上和肉体上都被溥仪给忽视了。在烦闷和孤独之中,她越来越迷恋于鸦片所带来的忘我感觉。在溥仪皇帝的自传中新发现了中国末代皇后婉容遭到日本军官凌辱后,甚至生下私生子的事实。

blob.png

  在溥仪皇帝的自传中新发现了中国末代皇后婉容遭到日本军官凌辱后,甚至生下私生子的事实。

  香港《文汇报》10日报道说,新发现了1964年出版的溥仪皇帝自传《我的前半生》中删除的16万字的原稿文章,计划于明年年初出版新版自传。

  溥仪自新中国成立后被收监到战犯管理所的1957年开始,以交代罪状的方式写了名为《我罪恶的前半生》的反省文章,他在得到特赦后,以此为基础重新整理成50万字左右的文章,于1964年正式出版了自传。

blob.png

  溥仪皇帝的自传中写道中国末代皇后婉容遭到日本军官凌辱后,甚至生下私生子的事实。溥仪在叙述满洲国皇帝时期的部分中写道:“早前,在皇后从天津前往大连的路上,她的哥哥为了得到某种利益,就把自己的妹妹卖给了同行的日本军官,我很晚才得知这一事实。

  总之,婉容竭尽所能地做出所有可以激怒溥仪的事情。终于,她开始了长达10年的冷宫生活,这段日子使她从一个娇美恬静的美人变成了一个形如槁木的疯子。

  1935年才得知皇后怀有私生子的溥仪皇帝说,对此感到极为愤怒和屈辱,同时也担心日本帝国主义得知这个事实并利用到政治中,所以在皇后生下孩子后立即扔进火炉将其烧死。他还写道,婉容皇后以为已把这个孩子托付给哥哥抚养,每月都给哥哥抚养费。据悉,溥仪皇帝和吸毒并出现精神错乱症状的婉容皇后之间的关系并不好,夫妻之间的关系实际上是有名无实。

blob.png

  溥仪一生的婚姻都是不幸的,有意思的是,他的五位妻子无一不是从照片上挑选而来的。

  第一次大婚,溥仪先是在照片上随意圈中文绣,首选皇后初现端倪。但是这个想法不但端康太妃不同意,溥仪的两位叔叔也有重大分歧。六叔载洵明显倾向文绣,七叔载涛则支持婉容。两个候选皇后的娘家人也在暗中较劲,敬懿太妃支持文绣,端康太妃力挺婉容。

  溥仪在叙述满洲国皇帝时期的部分中写道:“早前,在皇后从天津前往大连的路上,她的哥哥为了得到某种利益,就把自己的妹妹卖给了同行的日本军官,我很晚才得知这一事实。”

blob.png

  1935年才得知皇后怀有私生子的溥仪皇帝说,对此感到极为愤怒和屈辱,同时也担心日本帝国主,溥仪得知这个事实并利用到政治中,所以在皇后生下孩子后立即扔进火炉将其烧死。他还写道,婉容皇后以为已把这个孩子托付给哥哥抚养,每月都给哥哥抚养费。

  据悉,溥仪皇帝和吸毒并出现精神错乱症状的婉容皇后之间的关系并不好,夫妻之间的关系实际上是有名无实。

  负责编辑新版自传的孟向荣说,此次出版的全本将新增溥仪皇帝离婚及私生活和远东国际军事法庭审判等内容。他说,64年当时书中一些令读者不愉快的事要被特意删掉了。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换