“九一八事变”后,国民党中一次严重的国防信息泄露事件
趣历史 责任编辑:Lqp 2018-01-13 15:34:08 李家钰 赵登禹 佟麟阁 李宗仁 李云龙 张学良

  “九一八事变”后,随着日寇对我华北地区侵略的加重,一大批任职于当地政府的高级官员,开始为自己的后路做准备。

  其中,不乏打算用国家的利益,来为自己谋取利益的汉奸、卖国贼。

blob.png

  其中,国民政府驻河南新乡的督察处官员周劲,就是这样一个叛徒。

  1936年底的时候,华北的局势已经非常紧张,大有大战一触即发的样子。

blob.png

  1937年初,国民政府驻河南新乡督察处撤销,相关官员也被分散到其他的职位上。

  就在这时,已经暗中窃取到当地国防情报的周劲,竟然携带着这些国防机密信息,来到了日本在汉口的领事馆,打算亲自把相关的国防情报交到了日本人的手中。

blob.png

  周劲利用自己的职位便利,窃取的国家机密,想要以此换取日寇的高官厚禄。

  但是,周劲的小算盘打得并不好。

  因为,很快这件事情就被国民党军统特工给发现了。

blob.png

  原来,军统早已经在汉口的日本领事馆内,按插上了自己的眼线。

  所以,当周劲出现后,军统就第一时间掌握了相关情况。

blob.png

  当然,军统自然是不会让周劲的阴谋得逞的。

  于是,在周劲面见日本领事之前,军统特工就对周劲进行了秘密抓捕。

  成功抓捕周劲后,军统特工在周劲的住处,搜到了大量关于新乡、开封等河南地区的国防工事图纸。

blob.png

  一旦这些绝密军事情报泄露出去,那后果真是不堪设想。

  很快,军统特工在得到上级授权后,秘密处决了这个即将卖国求荣的汉奸。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换