金庸笔下最强的11大内功高手排行榜:扫地僧仅第二,第一就是个BUG
趣历史 2018-01-25 16:21:06 曹雪芹 雍正 康熙

  要弄明白金庸小说中哪些人是内力最强的高手,得先限定范围。必须得是练过最高深内功的人,或者是玄功通神的最顶尖高手,才能算是内力最强者。

  只考虑正式出场过的人物。未出场的人物,比如黄裳、逍遥子等人就不计在内了。

  11. 周伯通

  在神雕侠侣末尾,第三次华山论剑时,小说原文明确提到,黄药师和一灯自知武力尚逊周伯通三分。这些人武功招式自然是各擅胜场,能在武力上明显胜过别人,靠的自然是内力了。

  所以周伯通的内力胜过黄药师和一灯,这是毫无疑义的。

blob.png

  10. 杨过

  杨过练过太多种武功。其内力来源主要是玉女心经、一部分九阴真经和在海潮中练出的霸道内力。在与周伯通的比武较量中,杨过显示出了更强悍的内力。

  虽然差距并不大,但杨过更强。

blob.png

  9. 郭靖

  在射雕和神雕时代,世上最高的武学当然是九阴真经。郭靖练了全本的九阴真经,这与其从小练的全真教玄门内功一脉相承。

  郭靖此人从不贪多,也不心急,稳扎稳打。其内力不仅雄浑无匹,更是精纯至极。论内力总量,郭靖没有理由输给杨过,论内力精纯度,郭靖更是胜过杨过。

  在黑沼里,一灯对杨过内力的评价就是过于霸道,不够精纯。

blob.png

  8. 张无忌

  张无忌的内力,主要是靠九阳神功积蓄起来的。

  九阳神功是金庸小说中最上乘的内功之一。其不但能让休息者蓄积大量内力,也兼具护体、疗伤、防毒等诸多神奇妙用。

  少林寺的觉远大师丝毫不会武功,但因无意中练过九阳神功,内力就比肩一灯大师。但觉远大师修习九阳神功并未打通最后大关,所以才在奔逃中力竭而死。

  但是张无忌的九阳神功,可是打通了最后大关的。张无忌被明教的说不得捉住,装在了乾坤一气袋里。这乾坤一气袋材质极为特殊,将张无忌包裹住,助其打通了全身穴道,因而九阳神功彻底大成。

  九阳神功大成后,才真正具备了内力快速自生的能力。

  此时张无忌的内力就已经超越了觉远,也就是说超越了一灯大师和黄药师。

  由于有了九阳神功的良好基础,张无忌又迅速练成了乾坤大挪移。这乾坤大挪移不只是借力打力的技巧,更具有激发自身潜力的功效。所以张无忌的内力有一次得到大提升。

  此时的张无忌,内力超越了杨过、郭靖一干人。

blob.png

  7. 张三丰

  张三丰虽然只学到了一部分九阳神功。但他是不世出的大宗师,武学上的旷世奇才。他的百年修为,可不是后进们靠奇遇和苦练所能超越的。

blob.png

  6. 无崖子

  逍遥派门人个个聪明颖悟,而逍遥派武学又是接近玄幻修真。无崖子死时九十多岁,其近百年的内力已经不是普通的武林高手所能比的了。

blob.png

  5. 天山童姥

  童姥是无崖子的大师姐。

  逍遥派的规矩是,武功高者接任掌门。逍遥子夺得掌门之位,但后来一系列变故,必定影响到了无崖子练功。

  而且无崖子杂务太多,也牵扯了不少精力。所以长时间下来,童姥的功力超越了无崖子,这是合理的推测。

blob.png

  4. 段誉

  段誉凭借着练成了一小部分北冥神功,以及逆天的狗屎运,吸了不少高手的真气。内力总量一跃成为当世顶尖,明显超越萧峰等人。凭借这浑厚的内力,段誉轻松练成了六脉神剑。

  后来段誉又尽数吸走了另一位绝顶高手鸠摩智的毕生功力。这样下来,段誉的内力之强,当真算是震古烁今了。

blob.png

  3. 虚竹

  到天龙八部结束时,虚竹的内力是比段誉强的。二人一起去捉耶律洪基,段誉依仗凌波微步之利,却还落后虚竹一步。可见虚竹的功力还是胜过段誉的。

  在段誉吸了很多人内力后,原文对其内力的描述是举世无匹。可这时虚竹还没正式登场呢。

  虚竹一正式出场,就奇遇连连,吸走了逍遥三老的毕生功力。

blob.png

  2. 扫地僧

  天龙八部中的武功最强者。不管是内力、掌法、轻功、武学眼光,无人可及。虽然不知道他练的到底是什么功夫,但不重要,只要知道他极其强悍就可以了。

blob.png

  1. 石破天

  这位仁兄,是个巨大的bug。已经不需要多解释了。将他排在第一位,想必不会有什么争议。

blob.png

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换