吕布死后,貂蝉去哪了?是给关羽当小妾,还是出家当了尼姑?
趣历史 责任编辑:qy 2018-09-12 15:45:08 韩遂 赵破奴 黄香 龚遂

  貂蝉原名任红昌,生于陕西米脂,身为四大美女之一的她,一生命运多舛。貂蝉在遇到司徒王允后,被他收作义女,而她的命运也是从此刻开始被改变,貂蝉也从一开始的平凡变为后来的不平凡。

image.png

  司徒王允在知道貂蝉身世后,为拯救汉朝心生一计,让貂蝉在暗地里与吕布重逢交好,并对吕布许诺说让他和貂蝉在不久的将来重逢,以此为借口在暗地里吊着吕布。而司徒王允则在明面上多次设宴邀请董卓,并让董卓放下戒心认为貂蝉是送给他的大礼,以此便好与貂蝉共赴云雨之事,之后董卓也因为貂蝉的美貌将她纳为小妾。

  吕布那时英雄年少而董卓则老奸巨猾。董卓为了拉拢吕布则收吕布为义子,王允就要求貂蝉一面对吕布暗送秋波一面对董卓施以妩媚,使貂蝉周旋于两人之间。但是,这种景象并没有维持很长一段时间,王允看到事情已经达到他想要的效果之后,将董卓纳貂蝉为妾的消息添油加醋的在吕布的耳边提起,在吕布知晓自己的义父对自己的心上人做出如此畜生的事后,心中越想越气便将他作为自己的头号仇人。

image.png

  因那时曹卓权倾朝野在他身边保护他的高手如云,吕布只好忍辱负重,明面上对曹卓笑脸相迎而暗地里则偷偷抽取曹卓身边的势力,找寻时机,一举将曹卓拉下权位并取下他的狗命。

  貂蝉在那个时代的存在,体现了一个绝色女子的胆量与智慧,正是这种胆量的展示与智慧的高度利用。加速了汉朝的更新换代,促成了一批人才的崛起,让本来在历史中摇摇欲坠的汉代焕发出新的生机。

  可就是这样一位奇女子在吕布白玉楼被斩首之后便不见了身影,消失在历史的茫茫人海中,到底是随着吕布去了,还是被胜利的曹操掳去了许昌,这个问题从群雄争霸开始,一直到归晋统一之后,都没有被解开。

  后世人们对于貂蝉失踪猜测主要有几个版本,一是吕布死后貂蝉被张飞送给了关羽,而关羽在当时也是铁铮铮的汉子一条,对于貂蝉这种不洁之身是不屑的,并且怕貂蝉的水性杨花玷污了自己的名声所以拒绝貂蝉这个污点美女,将貂蝉处死于自己的营帐之中。

  二就是貂蝉在刘备三兄弟的保护之下,逃脱出家当了尼姑,曹操派人追捕她,为了让桃园三兄弟不会重蹈自相残杀的覆辙,貂蝉自杀身亡追随国家大义而去。

image.png

  三就是貂蝉被刘备,张飞,关羽三兄弟所救后,带上自己与吕布的儿子、女儿远走他乡,隐姓埋名过着幸福的生活,但偶尔也会放下手中的活,遥望远方思念自己与吕布在一起的美好时光。

  千千万万的猜测终究抵不过一个事实来得重要,但貂蝉失踪的事实到底是为何还,有待我们历史的考证。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换