史上却还有一位非常让人恶心的皇帝 后赵的皇帝——石虎
趣历史 责任编辑:lgd 2018-10-11 16:54:17 郑樱桃 石虎 石勒 冉闵

  皇帝的位置谁都想去坐,原因一个是有很大的权力,全天下的人和事情都是由他一个人说了算。不仅如此,还有一个特别重要的原因就是可以享受无数的美女。我们都知道,皇帝的后宫有三千佳丽,但是这么多人,皇帝就算一天宠幸一人,也需要整整十年的时间才能够将她们全部睡个遍。并且每一年都在采选秀女,人数是越来越庞大。我想就算是再贪图美色的皇帝也都用不完吧。但历史上却还有一位非常让人恶心的皇帝,他十分的好色不说还颁发了无数奇葩的规定。他就是石虎,后赵的皇帝。

blob.png

  在古代由于女子的地位比较低下,所以总是想着能够飞上枝头当凤凰,于是皇帝就成为了他们巴结的对象,谄媚的对象。如果能够成为皇帝后宫中的一员,那么自己飞黄腾达不说,就连自己的家族也可能会受到很大的庇佑。这是一件一荣俱荣的事情,人人都想成为那个被别人艳羡的对象,都想成为皇帝的妃子。我想这是对于其他朝代的女子而言是这样的,对后赵这样的朝代却不一样。在这个朝代,女子不用削尖脑袋往皇宫里面走,天子自然就会下命令,让这些女子都进到皇宫里面。这位皇帝十分奇葩,下了一道命令,他让全国的老百姓,要把家中只有13岁到20岁的女子,全部都给他准备着,让他随时能够临幸。

blob.png

  要说这个规定就非常恶心了,因为他里面包含的不止是没有嫁人的女子,还包括了嫁人的,有点姿色的女子,都要等待着他的宠幸。也就是说,凡是有点姿色的女子,在20岁以下都有可能会成为他的女人。在这样一个比较看重女子贞洁的时期,他的这项规定可以说逼死了很多女子,也让全天下的百姓特别的惶恐。如果说贫穷家的孩子不能够做主自己女儿的生活,那么富人的女儿一样不能。他们能够做的只是在家中祈祷,不要被别人看见。

blob.png

  而这也会造成一个问题,为了讨皇帝的欢心,当地的官员就会不办公务,一心都扑在要去为皇帝找寻漂亮的女子的这件事情上。而如果当时只给皇帝找女人,这还能够说得过去,就怕其中有心思歹毒的人。他们将这些女子占为己有,或者说用银子来买这些女子的命。如果银子交的不够,或者说交的不够让他们满意,那么他们就会把这个女子献给皇帝或者是自己享用。这就非常恶心了。于是这项规定一出来,全国的百姓是怨声哀道,怨声连连。但是却没有任何的办法改变,而这也为后赵的灭亡埋下了伏笔。我们都知道一个国家的百姓是非常重要的,所谓得人心就会得天下。这位皇帝的做法无疑是在把自己拉下皇位。就连当时的很多百官都已经看不下去了,都不愿意在他的麾下效忠。

blob.png

  在这样的层层搜刮下,石虎当时后宫的妃子有近4万名。也就是说他比正常的皇帝的后宫妃子的数量整整多了十多倍。那么这些人的吃住行又该怎么办呢?毕竟宫中的位置还是不太够的,地方又太窄,怎么能够养这么多的人呢?于是又一项压榨百姓的规定出来了。

blob.png

  他让官员在民间找了40万的百姓来给他修建宫殿,大兴土木,搞得百姓民不聊生。再加上我们都知道在古代是一个农耕社会,他们在家中需要的劳动力是很多的,如果一个家的劳动力全部都去给皇帝修建宫殿,那么谁又来为家中的生活而奔波忙碌呢?这样只会造成老百姓越来越穷,老百姓的日子越过越难。显然这位皇帝是想不到的,他也不会这么去想的。似乎在他的脑子里面宠幸女子就是他唯一能够做的事情。

blob.png

  而且在这个时候,对于女子而言,地位是更加的低下了。他还发明了一个称呼,叫女子两脚羊。其实从这个称呼里面能够看得出来他对女子的一个评价,也就比一般的食物要高那么一点。不过在这里不得不提一句,他对女子是真的很残忍。凡是被他宠幸过的女子不是被他杀,就是被他彻底打入冷宫,再也不会用,对于一个身在皇宫的女子而言,天子就是一切,如果天子不再喜欢她,宠爱她也就因为着她这一辈子都没有希望了。打入冷宫就是这样的道理,这是向世人宣告,她没有了天子的宠幸。石虎死了,本来以为会被解放的妇女们,她们迎来了更加悲惨的生活。首先这4万名女子里面,凡是有点姿色的都会被人先选走,也就是说这些女子被人转手一次又一次,她们的命运浮浮沉沉,不能自己的做主,剩下的一些则会被遣散出宫。

blob.png

  当年,石虎在位期间所做的事情,让所有的人都心生不满,不管是朝廷还是民间怨声哀道,没有人愿意再效忠于他。一个国家如果开始起了内讧灭亡也就是迟早的事情了,于是各地的起义军纷纷开始起来为自己而战斗,推翻此人的政权。就在这样的情况的,石虎病死了,而他的儿子们也为了争权夺位自相残杀,到最后真正留下来的后代可以说没有,就连好不容易有一个儿子继位了,很快就被起义军给灭掉了。也许这就是报应吧,由于他的暴政,他的不尊重女性,导致了他最后的断子绝孙。只能说一句活该。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换