他是三国时期的厉害人物,孙权和曹操都佩服得五体投地
趣历史 2018-12-05 11:09:21

  三国演义时期将才众多,蜀汉五虎皆知,曹魏的五善将领也没有作出更大的让步,但是东吴武将,总是显得不太耀眼。

  提到东吴人们大多认识四督,却不知道有一位人才是跳槽来的,一直等到孙权时代,才成为将军,他就是甘宁

  歹徒甘宁走上前去杀敌,连曹操也惊呆了。今天我们来谈他的传奇。

  益州土匪头

  如果说甘宁是三国时期黑社会的真正领袖。在蜀军的家里,甘宁结交了一大群兄弟,像电影里的哥哥一样有气势。

image.png

  那大手笔和摆架子是家常便饭,但在混乱时期有钱就有钱,所以甘宁这群人也被称为“锦帆贼”。在水路上,只要你看到蜀锦做的帆,你就会知道它是甘宁,蜀锦是一件有价值的东西。

  在县城里,县里的命令不断改变,但唯一最年长的甘宁是不改变的。官员们不得不主动找到甘宁送红包,甚至还有的人直接到甘宁的门上找麻烦,县令吓得都不敢出来。

  忽然有一天,甘宁把所有的金银珠宝都给了他的兄弟们,让他们回家安居乐业。成长是一个过程,甘宁知道经过这么多年的盗匪行为,即使成功了也是小偷。活着就是做一些更有意义的事情。

  甘宁开始学习。所有的学派都看到了一切,结果是好的。他很快就找到了一份新工作,成为了这个县的公务员。他负责向中央政府报告。

image.png

  不过,在混乱的时候,向中央举报并不容易。从宜州到洛阳,你必须经过汉中。但汉中张璐说不出话来,所有的出入口都挂着“这条路不通”的字,其他人不能进去,里面的人不能走。

  结果,甘宁的位置变得空荡荡的,除了一整天的茶,没什么可做的。从同事们的鄙视来看,其他人还是用小偷的眼光看他。

  宜州不能混为一谈,甘宁正在考虑跳槽,人们搬到荆州.甘宁认为刘是一个总是说话的人,很好,应该是一种可以信赖的老板。

image.png

  出乎意料,甘宁到达荆州后,有人推荐他去刘彪,但刘彪认为甘宁的土匪背景会影响荆州的整体形象,甚至影响他的声誉。甘宁被刘彪正先生的形象愚弄了。他明白人们看不到正确的东西。

  因为刘彪是个贪得无厌的人,这个人要做大事就很难了,他还得再换一份工作。不想成为土匪甘宁,与800兄弟,远离荆州,准备搬到江东。

  但是去江东得先经过下口。此时,夏口掌握在黄豆手中,黄豆是江东孙权的敌人。他杀了孙权的父亲孙健。

  这一次甘宁选择了食宿,毕竟,他的兄弟数百口,不能饿死。黄祖对甘宁的勇敢表示赞赏,并将他留在军队中,但黄祖对甘宁持戒备态度。在夏口的日子里,甘宁不能重复使用,也不能掌握信息,想去孙权那是无路可走,只好等机会了。

  甘宁很快就明白,他可能对未来有幻想,但有些人永远不会有幻想。公元前203年10月,孙权以周瑜、陆蒙和黄盖的全明星阵容攻击黄祖。

  黄祖军一路战败,甘宁有机会现身。东吴的凌草被箭射死了。凌曹在江东的优秀人才中,这名甘宁成了江东的敌人。

  幸运的是赢了黄祖,也没有再重用甘宁,嘴里称赞了几句话,心还是这锦绣帆贼。不愿沉甘宁,终于看到机会,叛逃到东吴,黄祖看着甘宁的身影走开,叹口气说小偷骨子里还是小偷。

  甘宁踏上长江东岸,不知道东吴正准备进攻他。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换