真实的纳粹集中营是什么样的 里面的人又会是怎么死的

  二战时期,德国纳粹在欧洲多地设立了集中营,对犹太人以及战犯实行肉体消灭。位于爱沙尼亚的克鲁加集中营设立于1943年,关押了包括苏军俘虏、爱沙尼亚政治家以及许多犹太人。在纳粹党卫军和爱沙尼亚警察的残暴管制下,许多囚徒被强迫进行各种重体力劳动,由于生存条件极其残酷,许多人在集中营中死去。

image.png

  萨克森豪森集中营于1936年8月建成,是纳粹党卫队头目希姆莱被希特勒任命为警察头子后建立的第一个集中营。它的建造者是德国西部埃姆斯兰地区集中营的囚犯。

  萨克森豪森集中营占地400公顷,整个布局是个正三角形。囚犯居住的木制营房呈扇形分布其间。据称,该集中营完全是按照希姆莱的要求设计建造的,他要将萨克森豪森集中营建成一座“现代化”和“完美”的集中营,为以后在德国及欧洲各地继续建造集中营树立最为“理想”的模式。

image.png

  作为纳粹德国的“示范”集中营,萨克森豪森集中营在纳粹体制中占有非常重要的地位。

  1945年4月,在萨克森豪森集中营解放后,在火葬场发现大约8桶560公斤重的头发”。

  纳粹分子用死难者的头发织布,这一令人作呕的罪行在许多集中营都被发现过。据悉,当年苏联红军在解放奥斯维辛集中营时就发现了7吨多的头发,那是纳粹分子从火葬前的尸体上剪下来的。他们用犯人的头发织成布,给裁缝当衣服的衬料用。

  在集中营里,囚犯哪怕是触动了最细微的一条规定,也会遭到党卫队的毒打。而在集中营恶劣的卫生条件下,这种毒打的后果往往是致命的。

  而位于奥地利 Ebensee 集中营,1945 年5月7日被美国第80师解放。集中营内的犹太人不是因苦役而死,就是被送进毒气室用毒气熏死。毒气室的外表看起来像个浴室,上面装有像洗澡用的莲蓬头。囚犯们脱衣后由更衣室进入“浴室”,管理人员立即关闭房门,通过管道从莲蓬头将毒气放入,

image.png

  集中营官员表示,他曾亲眼目睹五百名俄罗斯人赤裸地步入毒气室。由于毒气室内过分挤迫,以致被毒死的人死后姿势仍是僵硬地“站”。

  英国公众档案处曾公开有关二次大战时期纳粹德国大屠杀暴行的机密档案,披露了当时在纳粹集中营内用活人作医学试验品,以及犹太人被迫吃人肉充饥的各种恐怖事件,令人毛骨悚然

image.png

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换