哪吒密钥为什么二次延期?哪吒票房能破50亿吗?

  哪吒密钥为什么二次延期?哪吒票房能破50亿吗?感兴趣的小伙伴快来看看吧。

  国产动漫《哪吒之魔童降世》正在热映中,但是近日却突然传出“哪吒密钥第二次延期 ”消息,一时间网友议论纷纷,那么哪吒密钥第二次延期 什么原因?下面来看一下。

  哪吒密钥第二次延期

  9月17日,华夏电影发行有限责任公司官方发布公告称,《哪吒之魔童降世》(以下简称《哪吒》)电影全国密钥进行第二次延期。电影将从9月27日(原本下映日期)延长上映至10月26日。

  《哪吒》在今年7月26日正式上映,8月31日,《哪吒之魔童降世》(以下简称《哪吒》)累计票房突破46.54亿,超越《流浪地球》,位列中国影史票房总榜第二,登顶2019年度票房冠军。这是国产动画电影历史首次摘得年度票房冠军。8月26日,《哪吒》票房已经突破45亿,成为全球影史单一市场票房最高动画电影。

  截止9月16日晚,《哪吒》票房破49亿,刷新中国动画电影票房。根据片方需求,今天(9月17日),《哪吒》宣布该片所有版本密钥第二次延期,上映时间延长至10月26日。目前,中国影史票房排在《哪吒》之前的电影只有一部《战狼2》(56.83亿)。《哪吒》的二次延期将覆盖国庆长假,并有望冲击全国票房50亿大关,那么《哪吒》的“后劲”还有多少?能否突破《战狼2》的记录而创造历史?让我们拭目以待。

  《哪吒》带来的高票房纪录,使得光线传媒成为最大赢家。据业内人士分析,《哪吒》的热映,预计光线传媒净利润能达到10亿至14亿左右。这也将一扫此前中报数据中净利润同比下降95%的不佳表现。

image.png

  哪吒密钥第二次延期原因

  9月17日,华夏电影发行有限责任公司发布《哪吒之魔童降世》全国密钥延期的通知”,宣布该片所有版本密钥第二次延期,延长上映至10月26日。目前,《哪吒》票房已突破49亿,此次延长上映,《哪吒》票房将有望突破50亿。

  此前,《哪吒》片方曾于8月14宣布影片密钥期限由8月27日延期至9月26日,延期时限为一个月。截至8月15日,上映21天的《哪吒》以37.7亿票房暂列中国影史票房榜第4位,而随着此次延期,《哪吒》票房已经突破49亿,成为国内影视第二位。

  密钥延期是基于对影片版权的保护,同时也是为了深度挖掘票房潜力,以国内电影票房排名前十来看,《战狼2》、《流浪地球》、《哪吒之魔童降世》、《红海行动》、《唐人街探案2》、《美人鱼》、《我不是药神》、《西虹市首富》8部影片均申请了密钥延期,其中作为2016年票房冠军的《美人鱼》甚至延期了长达三个月,而《战狼2》和《红海行动》均申请了两次延期,共延期两个月。

  但随着上映时间的拉长,票房增长的速度也随之放缓,申请密钥延期通常由片方视影片质量、热度以及市场空间决定,而非密钥延期一定能够帮助票房增长。如《一出好戏》在票房突破13.33亿时宣布延期一个月,但截至下映,票房也仅增长了2200万。而2015年的电影《捉妖记》在延期的1个月内,票房增长了2.27亿。因而,《哪吒》能否真正突破50亿还有待观察。

  密钥延期是什么意思

  密钥延期是影片可以晚于同档期影片下线,对于“时间就是金钱”的院线电影来说,上映时间越长,也意味着吸金的几率越大。

  密钥其实是一个版权保护的概念,院线在影片公映前获得加密的数字拷贝文件,只要在公映时获得密钥,即可实现正常放映,避免了片源提前泄露而被盗版的可能性。密钥中还包含档期信息,自带时间属性,可控制影片在影院的上映时间,当前多数影片的密钥时间为一个月。

  密钥延期不复杂,但并非任何一部电影在密钥延期后都能实现票房神话,关键得看电影院是否会有排映空间来支持所延期的电影。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换