皇上和妃子聊天,皇后闯了进来,皇帝下令:砍了

  古代皇帝是一个国家的王,掌控着所有人的生杀大权!整个国家资源都优先供他一人享有,皇帝又被称为天之子,所以就有了天子。既然皇帝在古代是最尊贵的,那么他的女人,也就是皇后肯定也是最美丽的。

image.png

  三国后期,当时北魏的掌权者是曹睿,他的皇后是毛皇后,曹睿是比较爱毛皇后的,历史上记载,曹睿还是皇子的时候就已经结婚了,这个女人就是毛皇后,等到曹睿成为皇帝后,而毛氏便成为了一国之母,在很多人看来,曹睿是比较爱曹氏的,不料最后曹睿一纸文书便杀了毛皇后,这是怎么一回事呢?

image.png

  起初他们俩人很恩爱,其实皇后的位置轮不到毛皇后,不过由于曹睿疼爱毛氏,直接册封她为当朝皇后,那个时候俩人都很年轻,恩爱得像刚谈恋爱的初恋一般,整日形影不离。很可惜这样的日子并没有持续多久!曹睿就爱上了别的女人,经过岁月的变迁,毛皇后也不再年轻,此时的曹睿甚至都不愿多看毛氏一眼,一次曹睿准备带着后宫的妃子出去游玩,但是并没有带毛皇后的打算。

  当时妃子们便猜测皇上和皇后有问题,这个时候有人问曹睿:出去玩,不带着毛皇后吗?不料曹睿听到毛氏的名字就非常生气,曹睿想的很简单,带着她出去自己只会玩的不痛快,于是下令不准将此事任告诉毛氏,不过毛氏也不是傻子,看到后宫突然少了很多人,最后让宫女打听才得知,皇帝带着妃子们出去游玩了,这天,曹睿正和漂亮妃子翻云覆雨,尽情欢乐。正在关键时刻,毛皇后闯入,淡淡的说道:皇上玩得很开心吧?

image.png

  仅仅一句话,没想到便让曹睿愤怒不已,一方面他早已经受够了毛皇后,再加上朝堂上的大臣都对整天议论曹睿不务朝政,只顾自己贪图享乐,而此时毛氏又看到自己正在办私事,说出这样的话,曹睿不假思索的下令,当即处死毛皇后,很是悲哀!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换