古代青楼女子为何要在手上系一条红绳?

  一提到青楼女子,我们都能想到的呢是沾染着香气的女子,拿着手绢招揽客人,反正各个呢,都是把客人们哄得高高兴兴。

  但是其实呢,青楼女子不是你想象中谁都可以当的,首先你得有非常标致的相貌,这只是如果你长得非常漂亮,这只是其一。第二呢,你要有非常高的情商。因为你必须要跟各种各样的男人周旋,那些一般来青楼的男子都非富即贵,什么样的女人没见过,所以你必须要能抓住他的心。

image.png

  再者说,很多那时候的青楼女子是卖艺不卖身,很多时候,就像杜十娘。许多名门望族花重金只是想为了见杜十娘一面。这也证明了那时候的,青楼女子呢,它不仅是美貌,情商高还有一点他必须得有才艺,没有才艺你混不下去呀,是吧?要知道男人们来这里是找乐子的。所以她们很会迎合男人们。

  有了这些呢,只是相当于当一个青楼女子敲门砖吧。一般都是嗯,落魄的不行的那种会把自己的姑娘卖了青楼去。一般的时候卖到青楼的姑娘都是很小的时候都卖过进去的。所以那时候妈妈呢就会很认真地将这个小姑娘给培养成花魁一样的人。所以基本上很多小姑娘刚去青楼的时候都是什么都不会,然后到最后是琴棋书画你得样样精通,客人们说啥你都得聊啥。这个时候说明各行各业都是有敲门砖的,很多事情不是这么简单就能完成的。

  像柳如是陈圆圆,杜十娘她们那时候的基本上都是千金难得一见的,相貌绝伦加上才艺丰富,这才是成为一个名妓的标准。但是呢,又不是所有的这样的女生都可以成为名妓。这也是有一定技巧的。这里我们就不说了。

  上很大多数都是那时候都是家境贫寒落魄了,然后把女孩子塞到窑子里,但是有一个很奇怪的现象,就是所有的妓女他们都会在自己的腰上绑上一根红绳。至于为什么会绑上这根红绳呢?毕竟你在侍奉客人的时候,你是要把衣服都给脱掉了,但是嗯,他们把衣服都给脱掉了之后要上依然留有那根红绳。

image.png

  这就相当于一个各行各业的底线吧,其实这样说,因为我觉得每一份职业呢都是值得让人尊重的,就连说是青楼女子也是一样,她们只是落魄了才会去做这种事情,而不是自己想做。他们也非常让人心疼。这根红绳呢,也就相当于他们留给自己的底线。也是最后一份尊严。

  所以无论他们在什么时候侍奉客人的时候,她都不会将这根红绳松开,因为这是一个人的尊严的问题。

  即使再落魄再不看他们也想让别人得到别人的尊重,所以才会有那么一根红绳,守住了千百年来所有青楼女子们的最后的底线。我觉得我们没有资格去评判青楼女子做得好或者是不好。因为我们都不知道,如果再处在那样的环境下,我们自己会不会这样做。所以每个人每份工作都是有自己的一个标准,没有人有资格去评论他人的工作。每一个人都值得去尊重的。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换