揭秘唐代宗李豫为什么终其一生都没有立后 只因和此女的一面之缘

  唐代李豫为什么终其一生都没有立后,这是很多读者都比较关心的问题,接下来就和各位读者一起来了解,给大家一个参考。

image.png

  唐代宗李豫一生都没有立皇后,因为他心中所思所想都是初见时的那位貌美如花的小宫女沈氏,沈氏出身不高,但却是良家子家庭,后来被太子李亨看重,赐给了儿子李豫,也就是后来的唐代宗。

  唐代宗李豫初见沈氏,被沈氏美貌深深吸引,在相处中发现沈氏不仅貌美还十分贤惠,于是对其宠爱有加,很快她们就生了一个儿子,也就是后来的唐德宗李适

  人生若只如初见,何事秋风悲画扇,若是可以相守一生,那是多么美好的灰姑娘与王子的故事,可惜安史之乱爆发。沈氏与众多来不及逃走的皇亲国戚一起,被叛军所捕获,并押到洛阳作为人质。

image.png

  唐代宗李豫与沈氏被迫分开,沈氏做为人质,被关押一年多后,李豫收复东都洛阳,将沈氏从关押地解放了出来。

  可再次重逢却又不得不匆匆离开,史思明率领叛军卷土重来,又一次攻陷了洛阳,而沈氏也第二次陷于敌手。

  这一次,沈氏真的失踪了,没有人知道她的音信。

image.png

  安史之乱平息后,李豫继位,四处寻找沈氏,这一找就是十余年,但沈氏一直没有下落。

  此后一生唐代宗再也没有立皇后,即使后来遇到了他十分喜欢的孤独氏,也只给了贵妃的封号,直到独孤贵妃去世,才追封她为贞懿皇后。李豫终其一生也没能如愿,直到去世也没有见过沈氏。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换