张飞的老婆到底是怎么来的 只因出门捡个柴就没了

  张飞的老婆到底是怎么来的,这是很多读者都比较关心的问题,接下来就和各位读者一起来了解,给大家一个参考。

  三国时期的许多名将都是留名后世的,名将出名,捎带着他们身边的人也是留名青史了。在三国志中就说过夏侯霸堂妹的事,这个夏侯霸是夏侯渊的儿子,他的堂妹也就是夏侯渊的侄女了。而他这个侄女之所以会被提及,不仅是因为她有个厉害的叔叔,更是因为她的老公名气大。

image.png

  夏侯渊侄女的老公不是别人,正是大家都很熟悉的张飞,张三爷。在三国志中是这样说的,建安五年的时候,夏侯霸的堂妹只有十三四岁,本来在郡城里待得好好的,可这一天偏要出去拾柴火,正好被张飞给抓到了,张飞知道这个漂亮贤惠的女子是夏侯渊的侄女,于是马上就去提亲了。

  首先大家要知道的是夏侯渊对于自己的这个侄女是十分疼爱的,早在荒年的时候,夏侯渊为了救自己弟弟的女儿就舍弃了亲儿子,而他救活的这个人就是他的侄女夏侯氏了。从这里我们就可以看出夏侯渊对于自己的侄女是十分疼爱的,那怎么会被张飞娶了呢?

image.png

  建安五年也就是公元200年,在这一年发生了一件大事,那就是曹操和袁绍的官渡之战。这场战役持续了一年多,其结果也是影响了中国历史的进程。这个时候的夏侯渊正跟随着曹老板打仗呢,肯定是不在家的,不能看住自己的侄女。

  那么当时的张飞怎么会突然出现呢?还把人家最喜欢的侄女给带走了。

  就在官渡之战的前一年,也就是建安五年,刘备起兵反曹,占领了沛县。曹操为了防止两面受敌,就先把刘备给打跑了,然后才和袁绍干起来的。刘备败了之后就跑去袁绍那里了,希望袁绍能替他报仇。而关羽则兵败被围,在张辽的劝解下,被迫投了曹操。至于张飞则直接干起了山大王,成了一个土匪,他占领的山头就在夏侯渊的老家附近。

image.png

  这样后面的事就很好解释了,夏侯氏这天出城玩耍的时候正好被张大王看见了,张大王一看这个小萝莉长得这么好看,于是就直接带走了。后来一打听这是夏侯渊的侄女,索性就直接成了亲家。史书中说的是夏侯氏被张飞“所得”,至于这个所得就很难说了,夏侯渊是肯定要让张飞负责到底的,结亲总比结仇好。张飞也乐意,毕竟自己一个杀猪的,能娶到这样一个大家族的女子,脸上也有面啊。

image.png

  后来夏侯氏的两个女儿都成了刘禅的皇后,也算是亲上加亲了。过了几十年之后,夏侯家族在曹魏已经被司马家族迫害的不行了,于是夏侯霸就跑到了蜀国。怎么说夏侯霸也是夏侯氏的堂哥,刘禅跟着自己的皇后也要叫他一声叔叔,夏侯霸因此也在蜀国受到了很热烈的欢迎,也幸亏张大王当时抢了夏侯氏这个小萝莉。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换