尔朱英娥:古代最传奇尼姑,前后侍奉了3任皇帝

  夫以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。那我们的主人公尔朱英娥究竟有怎样的故事呢?

  无论是做僧人还是尼姑,佛门讲究的是六根清净。但是在古代有这么一位尼姑,不仅六根不清净而且还侍奉了三位皇帝,最后还差点侍奉自己的儿子。

  这位尼姑叫尔朱英娥,她的父亲为了独掌朝中大权,就把尔朱英娥送给了皇上做妃子。后来太后想称王称帝,设计害死了皇上,独掌大权后的太后把皇上所有的妃子敢去了尼姑庵,这其中就包括尔朱英娥。尔朱英娥的父亲一听就来气了,这再怎么说到底是自己的女儿啊,于是尔朱英娥的父亲就联合起朝中的重臣一起推翻了太后,又扶持一位新皇帝上位。这个尔朱英娥不仅才华横溢,颜值也是非常高的,哪个男人见了美女不心动呢?

image.png

  于是新皇帝就把尔朱英娥接回来让她做了自己的妃子,未来的事总是难以预料,随着时间的推移,高家后来居上成为了朝中第一大家族,高家的领头人高欢推翻了朝政,自己称王称帝,强娶了尔朱英娥并且还剩下了后来的英雄天子高洋

  再后来高洋继承了皇位,当上皇帝的他渐渐飘了,开始不理朝政沉迷于酒肉,整天在后宫与妃子嬉戏打闹。原来还没当皇帝的高洋是非常让人看好的,非常的贤明。后来的高洋越来越昏庸,居然开始觐见母亲尔朱英娥的美色,强迫尔朱英娥嫁给自己,哪有母亲嫁给儿子的,这不是乱伦吗。尔朱英娥并没有答应,一气之下的高洋王亲手杀死了母亲。

image.png

  这个高洋皇帝真是太昏庸了,尔朱英娥再怎么美也不能惦记啊,这可是自己的母亲。况且尔朱英娥已经侍奉过这么多任皇帝了,心里就不介意吗?这年龄也比自己大几十岁吧,高洋王真是重口味,对此你有什么看法呢?你能接受这种事情吗?此尼姑与3任皇帝发生关系,连儿子都垂涎她的美色,结局让人唏嘘。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换