古代残忍的刑罚:坐冰凳真的存在吗?

  那么,坐冰凳到底有多残忍呢?

  大家可以想象一下,冰只有冬天里有,坐冰凳这个刑罚,当然也是只能在冬天实行了。

  这个刑罚离不开大块的冰,还有空旷的土地,如刀割般的西风。

  这些东西都具备了之后,就会把犯人的衣服给剥光,让他们做到准备好的冰块上。

image.png

  这个画面大家可以想象一下,是不是就会有一种瑟瑟发抖的恐怖感,不要以为这样就算了,这个空档之间,是不是还有人会向你的身上泼一些水。当然了这种刑罚主要是用来刑讯逼供。

  说实话就是为了折磨你,要知道在那种条件下,这种折磨的方式严重了人是会被冻死的。

  可以说很少有人能受得了这种刑罚的折磨,基本上犯人能坚持个十分钟,八分钟也就能够称得上硬汉了。

  当然了若是你抱着必死的信心,又足够幸运的话。也可能冻不死,据说汉朝时期的苏武,他在匈奴的时候,就被匈奴用过这个刑罚。

image.png

  我们都知道苏武牧羊的故事,苏武一直都是铁铮铮的硬汉子,这种刑罚对于他来说简直就是小儿科了。

  匈奴一看对他用刑都不管用,所以,就把他给流放到贝加尔湖一代,让他去放羊去了。

  可是,这个世上又有几个人能像苏武一样呢?

  纵观中国上下几千年的历史,苏武也仅仅只有一个。

  不可否认大多数的人都是贪生怕死之辈,所以,对于那些尝试过坐冰凳的人来说,他们的经历是终生难忘的。

  说实话这个坐冰凳的残忍,是对于女性而言的。

  要知道女性对于男性来说,他们的忍耐痛苦的程度本来就小。更何况是让他们脱光了衣服,坐在冰块上。

  这种方式,足够让任何一个女人失去生育能力。可以说这种刑罚对于女人来说,即是肉体上的折磨,又是心灵上的打击。

  这样的刑罚,在古代的时候,也只有用在女人身上,才是百试不灵的。

  通过上面的介绍相信大家知道坐冰凳是怎样一个刑罚了。

  说实话这个刑罚,就是来自于匈奴,只有他们那里够冷,冰天雪地的,西北风又大。不穿衣服,就能够被冻死了,更何况是光着身子,坐在冰上。

  估计大部分人坐在上面,都是被冻死的。足够的寒冷,这就是它的可怕之处。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换