东汉末年文学家杨修,他到底是怎么死的?

  夫以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。那我们的主人公杨修究竟有怎样的故事呢?

  曹操杀杨修的时候是在哭的!这证明他是有多么的不忍。曹操其实挺器重杨修的,曹操把杨修放在自己身边时间非常久,而杨修也确实有点小聪明。杨修自以为猜测到曹操的想法,可是却犯了兵家之大忌,他根本不懂得看破不说破这个道理。比如,导致杨修被杀的直接原因,在汉中战役中,曹操战败又缺粮,一直想要撤退,所以才会啃着鸡爪喊鸡肋。

image.png

  杨修自恃聪明,在曹操的身边嘚瑟的不得了。自以为通过这样的小聪明,能够引起曹操的重视,抬高自己的身价。岂不知,结果适得其反,一次又一次的加深曹操的反感。杨修却自鸣得意,把曹操的隐忍当做褒奖,更加狂妄。最终惹怒曹操。日常生活中,总是有一些人,特别爱表现自己,极为嘚瑟,别人不愿意理他,他还觉得自己了不起。其实这样的人特别招人烦,没有人会真正喜欢这样的人。

  不管是古代,还是现代,情商在商场、职场和战场都是极其重要的,杨修这个人情商极高,然而,情商却低的可怜。我们知道,在“一盒酥”事件上、在“鸡肋”事件上,他都能精准地通过曹操的言行来猜透曹操的心思,并且替老板直接下达命令,这在职场上是致命的缺陷,杨修这个人胆大妄为,又极其自负,所以,他不死,曹操这个董事长的权威就无法得到保障。

image.png

  如果一个企业里有这样一个人,整天发些小道消息,自认为对领导的决定了如指掌,自己没有什么突出的贡献还怂恿别人和自己一起打退堂鼓,领导肯定要先收拾这样的人才能稳定人心。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换