袁术手下连能臣名将都没有 袁术为什么胆敢称帝为王

  袁术为什么敢称帝,这是很多读者都比较关心的问题,接下来就和各位读者一起来了解,给大家一个参考。

  袁术称帝一直都是一个让很多人误解的事情,许多的网友在看完三国后,都非常奇怪,袁术手底下又没有什么出名的人物,能臣名将没有,只有大猫小猫两三只。

image.png

  在很多人的印象中,袁术手底下只有纪灵和阎象两个稍微出名一点的人物,孙策周瑜这些人,是袁术的附属势力。但是实际情况和大家想象的差距很大,为什么呢?袁术称帝的时候,是在自己的巅峰时期,这个时期,袁术的地盘有多大?横跨扬、豫、徐三州。并且孙坚,孙策,周瑜这些人,是袁术的下属,不是很多网友心中的附属势力。

image.png

  可以说,孙家的人都是从袁术那里分裂出来的,包括张昭,周瑜,鲁肃。我们这样看,就能够明白袁术当时手底下不是没有能人,有,并且不少。那我们再来看一看同时期,其他出名的诸侯有什么地盘。

image.png

  同时期的袁绍,只有一个冀州,青州都没有拿到,甚至因为公孙瓒的原因,连冀州都不是特别的安稳。曹操呢?还在和吕布打仗,吕布前期可以说是曹操克星了,专门找曹操麻烦,挑事情。当时的吕布还是袁术的盟友,结了盟的。后来袁术称帝,孙家分裂出去,和吕布的联盟也破裂了

image.png

  本来分裂出去也没什么,但是袁术安排了不少孙家的人当太守,这些地盘,全部都被孙家带走了。袁术的地盘,是整个大汉最富庶,人口最多的地盘!其中南阳人口有240万,汝南人口有210万,是天下第一第二大郡,而整个徐州、幽州也才两百多万人,并州、凉州治下人口更是只有几十万,南阳和汝南属于一郡抵一州的地方,另外颍川郡人口也有43万,只这三个郡就接近五百万人口。当时的第一诸侯,就是袁术!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换