首页 /历史剧 /首页 /正文
《小娘惹》月娘喜欢谁?月娘最后和谁在一起了
趣历史 2020-06-30 16:22:39

  《小娘惹》这部剧的主人公是月娘,虽然她在剧情中期出场,但却占据大量篇幅,月娘身世悲惨,她与陈锡彼此相爱,却不能相守,最后还嫁给了保罗。

  老版《小娘惹》当时作为新加坡电视45周年台庆剧,打破了15年来的收视纪录。主人公月娘的身份是没落大家族的后代,但实则待遇连下人都不如。

image.png

  在那个家族等级森严、女性生存空间狭仄的时代,月娘不甘被命运安排,她最大的愿望就是不依附任何人、能自己掌控自己的命运。

  月娘的母亲菊香是大家族的妾室所生,她因一场大病聋哑,成年后被安排嫁给不喜欢的人,菊香反抗逃婚,在动荡的大时代,饱受折磨而死,留下仅仅八岁的女儿月娘。

image.png

  由于月娘的身份是不被家族认可的私生女,加上母亲逃婚惹怒了家族的生意合作伙伴查理张,家族成员对她几乎都是深恶痛绝,对她非打即骂,好在月娘并没有自暴自弃。

  月娘漂亮聪慧、勤劳坚强,她不惧风雨飘摇的身世,勇敢地活成乱世中一朵美丽的花,但她的爱情也同样坎坷,爱人陈锡被迫娶了不爱的人,注定无法与自己厮守,铸就一生遗憾。

  陈锡是名门之后,也是家族中的三代单传,背负传递香火与振兴家族生意的重任,她年轻有为,善于经营,对感情执着。

  他早年曾到英国学习,受西方自由主义影响,面对保守的峇峇家庭,不免有冲突,由于黄家一直想攀附陈锡这个好女婿,所以两家来往很多,让陈锡得以有机会认识和了解月娘。

  他也多次帮助月娘逃脱险境,尤其是月娘被珍珠推下井那次,若没有陈锡的坚持寻找,月娘当时就葬身井底了,还有月娘经商被骗积压了一批布,连房租都付不起,也是陈锡特意派人冒充商人高价买下了那批布。

  虽然陈锡与月娘彼此相爱,但在家族的压力下,他无法与月娘结婚,最后黯然抛下没有感情的妻子黄珍珠和家族事业,悄然而别,从此音讯全无,生死未卜。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换