首页 /历史剧 /首页 /正文
《小娘惹》菊香身世悲惨,最后与山本洋介私奔
趣历史 2020-06-30 16:24:30

  新版《小娘惹》开播了,不知道大家赶紧和老版有什么区别呢?新版以月娘的视角讲述了整个故事,故事前半部分以菊香为主,菊香是黄家二太太的女儿,也是黄家的二小姐。

  但大夫人总是看她们不顺眼,将她们当做佣人看待,菊香还因为一场大病成为了聋哑人,在黄家更是受尽欺负,不仅如此,菊香成年后还被逼嫁给富商。

  不过菊香人很聪明,她不服命运、敢于抗争,所以反抗逃婚,并和山本洋介私奔,两人最终走到一起,还有了一个女儿,就是月娘,可惜在月娘八岁时,菊香就因为逃难死了。

  菊香和山本洋介在年少时相识,那时菊香被姐妹戏弄,是山本洋介帮了她,两人也因此一见钟情,虽然他和菊香走到一起还有了女儿,但两人的结局都不好。

image.png

  山本洋介是一名酷爱峇峇娘惹文化的日本人,也是一名摄影发烧友,他与菊香结婚后,由于父亲病重,被迫回到日本,剩菊香一人留在当地,还在此时诞下女儿山本月娘。

  山本洋介在日本时被政府强征为士兵,成功逃脱后终于回来找到菊香,但回来不久,日军攻克新加坡,山本洋介的身份却被查理张揭发,随后被日军处决。

image.png

  看了开播的前几集,相信很多人都觉得菊香实在太惨了,她温婉清秀、柔情似水,很好传承了娘惹文化,做得一手厉害的娘惹菜,因为母亲出身低微,菊香在家中倍受欺辱,看的让人心疼。

  通过前几集可以看出郭靖宇这个剧拍得相当用心,马来西亚的建筑、装饰、饮食文化完全还原,而且一开场就将黄家与陈家的大戏推出,实在是吸引人。

  豪门大家族几代人的恩怨纠葛,坚韧女子不屈不挠的奋斗史,迷人的娘惹文化,融合我国南方以及马来、印度等东南亚国家饮食精髓,让你看剧的同时又垂涎漂亮的美食,可以说是“色香味”俱全的作品。

  很多观众都表示,《小娘惹》恐怕是一部美食剧,大半夜的看饿了,当然,剧中演员的演技也非常不错,肖燕一人分饰两角,丝毫不让人出戏。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换