揭秘古代收入很高的一种职业,但没有女子愿意嫁

  在古代有一种职业,它的薪资很高,然而从事这个职业的男子往往都不能找到老婆。

  这个职业便是刽子手,是给古代犯人进行斩首的。这个职业毕竟是杀人,会有损阴德,每天都要凶残的了却人的生命,虽然这都是一些统治者判定的罪人,但也终究是人。

  刽子手在进行斩首仪式的时候,有很多百姓是会进行围观的,所谓的罪人也有亲朋好友,那些人眼看着自己的亲友被剁掉,心里能不怨恨他们吗?即使他们只是在执行自己的工作。

  要是一个妇女是刽子手的妻子,试想她在街坊邻居里的形象?或者说,哪天喝醉了的刽子手将自己杀掉了也不意外,哪个女子愿意承受这些?

  所以古代的男子一般是走投无路了才会选择去做刽子手,但是刽子手也不是那么好当的,要经过一定的培训。

  前面也提到了,罪人斩首的时候会有许多的百姓围观。古代要求一刀砍掉头,利利索索。因此,这就需要刽子手熟练的技术。

image.png

  刽子手第一个肯定是敢于杀生,便练习杀一些畜生,鸡鸭鹅之类的。其次是要练习刀功也就是一刀切,这个是使用蔬菜冬瓜来练习,要求在冬瓜上切一条线然后一刀斩断,这个实际操作起来还是很有难度的。这两关都过了才能有资格做刽子手。

  做上刽子手之后,工资还是很高的。拿民国时期来讲的话,刽子手一个月能挣50银元,而当时一个普通的士兵一个月才8银元,可以说刽子手是很有钱了,而且在斩首犯人的时候,家属会提出一些要求,这样还能再整一点外快。

image.png

  还是这句话,这个职业挣钱虽多但就是找不到老婆,没有女人愿意嫁给一个刽子手。

  这个职业一直传至民国时期,后来于1932年,民国政府才立法取消了这一斩首方式改用枪毙。

  而刽子手也就自然而然的消失了,不过这实行枪决的也与刽子手的性质差不多,不过听起来要含蓄很多,并且不会当着老百姓的面实施,从事这个行业的也是可以找到老婆的,毕竟现在做这个事情至少是国家的公务员呢。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换