李自成的部队实力如何?他到底和满清有一战之力吗?
2020-11-24 13:47:52 李臣典 南怀仁 赵藩 钱沣 黎简

      其实这不能完全算是假设,因为李自成张献忠他们不是没有投降过,他们都多次被朝廷招安,只不过招安后又反了。 

  李自成的部队实际上战斗力不强,一直以来,都是实行“打不过就跑,跑不过就降,降完继续打”的方针,这也是他们令朝廷头疼的地方。 

image.png


  而满清八旗兵的战斗力是非常强的,能与八旗兵对抗的明朝也就剩关宁铁骑了,而你们应该知道,曹文诏带着关宁铁骑,撵着李自成跑,而且,最后,李自成败在了吴三桂的关宁铁骑之下。

  再说说招安后,大明那时候已经国库空虚了,你招安了李自成就得发军饷,还得比别的军队发的多,不然只要底下士兵一有不满,大喊一声就又回去四处打劫去了。可是发军饷崇祯有钱吗?

image.png

  所以,综上,即使李自成被招安了,他也不会去打满清,他最多就是驻扎在原地吃军饷,吃完了军饷他还会造反,这笔账,迟早要崇祯代表大明朝来还他的。

  免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换