张郃身为五子良将之一,他和许诸谁更厉害一些?
2021-01-25 11:05:45 武圣人 张飞 刘备 关羽

  张郃和许诸谁更厉害

  对于张郃的评价有两个词可以概括:牛逼,悲惨。牛逼。

  吹牛是个人都会,可是当一个人多次被别人夸赞的时候就自有他的牛逼之处了!

  张郃归顺曹操后,曹操很开心,说:昔子胥不早寐,自使身危,岂若微子去殷、韩信归汉邪?

image.png

  意思你看你跟着我就对了嘛,以后有我一口肉就有你一口汤。夏侯渊被干掉了,三军无主,司马郭淮说:张将军,国家名将刘备所惮;今日事急,非张将军不能安也。

  意思今天这局面,除了张郃将军没人镇得住场!刘备杀了夏侯渊,却对左右说:当得其魁,用此何为邪!意思杀了夏侯渊没杀张郃,毫无用处啊!

  张郃死了之后,皇帝很伤心,说:蜀未平而郃死,将之若何!意思哎怎么蜀国还没破张郃就TM给老子死了!!!!

image.png

  从张郃出现在历史舞台起,几乎没有打过败仗。从东打到西,从南打到北,打邺城,破柳城,围安定,入汉中哪里都有他的身影,早年和张辽夏侯渊一起分别打爆过马超、韩遂、杨秋等等,攻城掠地也是不在话下。

  打汉中的时候带着一支小分队南下就顺了巴东巴西二郡,虽然猛张飞火速驰援,但还是被张郃迁走了二郡的民众。(许多人都觉得这一仗凸显了张飞的实力,我反而觉得张郃这号召力和战斗力才叫牛逼,虽然回去就降到了荡寇将军)

  夏侯渊战死后,张郃一直镇守西边,刘备也不敢轻举妄动。

  官渡之战时,张郃受郭图陷害,率众投降于曹操,得以重用,随曹操平定北方,远征乌桓,平马超,灭张鲁,多有战功。后来,张郃随夏侯渊驻守汉中,在夏侯渊被杀后暂代主帅,维持败兵。魏明帝时期,在诸葛亮的多次北伐中,张郃先后随曹真司马懿前往对抗,多有表现,连诸葛亮也叹其勇猛。

  许褚三国时期曹魏名将,长八尺馀,腰大十围,容貌雄毅,勇力绝人,职责是保护曹操的安全,后来又保护曹丕。他是三国能与张飞、马超等一战高下的武将,他们几人之间关于谁厉害的话题至今还没有结论,可以说名声在外。

  许褚,在曹营排名第二也没有问题,但对许褚的武力说法不一,见仁见智。有的说不及马超,有的说曾败给张飞,总之将许列为三国超一流选手似乎有些勉强。此言大差,许褚是笔者极为推崇的一员虎将,单打独斗不逊于任何一个人。从交手经历看,他所遇到的对手含金量最高,吕布赵云典韦马超张飞,三国前六名中他打过五个,酣战徐晃庞德,以迅雷不及掩耳盗铃之势斩李暹、李别,双挽人头,曹操谓之“樊哙”,以一敌四完败泰山四寇,以一敌二力斗张鲁手下名将杨昂杨任、东吴大将韩当周泰,其他还则罢了,周泰应该是东吴数一数二的战将,是准一流选手,双敌许褚,竞占不到任何便宜。

  许褚降曹后,后人诗评:天下瓜分汉欲亡,四方豪杰尽鹰扬。葛陂许褚投降后,自此何忧吕布强!获此评价者唯许褚一人。斗吕布二十回合不分胜负,曹操曰:“吕布非一人可胜。”差典韦夹攻,最后六将齐上大败吕布。许褚实力可见一斑。

  那么张郃跟许褚到底谁更厉害呢,综合实力相比起来,张郃要厉害的多!

  免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换