秦二世胡亥非常残暴,那他最后是怎么死的呢?

  秦二世胡亥是一个平庸且残暴的皇帝,他在位期间赵高大权独揽,胡亥几乎成为了傀儡皇帝,那么胡亥最后是怎么死的呢?

  在刘邦的人马攻破武关的时候,秦二世就坐不住了,嘈嘈着把赵高叫来,对赵高大喊大叫,“我把大权都教给你,看你把国家治理成什么样子了。你一直说那帮反贼成不了气候,现在怎么成这样了?刘老四打到家门口了,你说怎么办。章邯也反了,谁去带兵打仗?反正不管了,都是你搞成这样,你去给我想办法。想不出办法来,你自己给我打去。”

image.png

  赵高从没被人这么教训过,被骂的懵逼了,也火大了,也觉得在群臣面前被骂丢面子了。心想:这臭小子竟敢教训起我来了。要真是被这帮反贼打到咸阳来,不用反贼,胡亥先就饶不了我。一不做二不休,我先把胡亥弄死算球了。那时我就说了算了,跟反贼是打是和再说。

  退出殿后,赵高叫来弟弟赵成、女婿阎乐,开始谋划弑君叛变的计划。当时赵成是郎中令(郎中令是九卿之一,负责守卫宫殿门户,是皇帝左右的高级官职),阎乐则是咸阳令(负责守卫咸阳)。

  从这可以看出,赵高的亲信已经渗透到各个角落,胡亥的人身安全也由赵高控制了。这样的人,胡亥真不该骂呀。

  赵高跟赵成、阎乐将杀害胡亥的计划商量妥当后,开始实施。先是赵成在宫内散布谣言,说有盗贼,命令阎乐发兵追击,阎乐率兵一直追到望夷宫。此时胡亥正在望夷宫内。阎乐到了宫门口,向守门官喊到:“盗贼进了宫,你们怎么不挡住。”守门官被问得莫名其妙,刚回答说:“这没有盗贼进入啊。”阎乐手起刀落,就把回答的人给砍了。

  阎乐率众进入望夷宫,逢人便杀,一直杀到胡亥眼前。胡亥吓得目瞪口呆,忙叫人护驾。可是哪还有人,身边的人死的死,跑的跑。这时还有一个小插曲,说胡亥身边还有一宦官,胡亥拉着这个宦官叫道:“你怎么不早告诉我情况已经到了这个地步?”这位宦官壮着胆子回道:“我要早告诉你,我不早死了吗?”

image.png

  这个小插曲就当一个讲道理的故事听就好,其实我们的历史早就变成了讲道理的故事了,真实性早就再也找不到了。即使找到,你敢相信吗?

  当胡亥看到要杀自己的是阎乐,这才清楚地知道到底发生了什么,他苦苦哀求阎乐让饶自己一条命。但阎乐说:“是丞相要我替百姓除掉你这个昏君,我也没有权利放你。”

  于是秦二世自裁。年仅24岁,当皇帝也只有3年。对于这个昏庸无道的皇帝来说,也算是罪有应得。

  免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换