从一介草莽做到大将军 韩信最后是怎么死的
2021-10-21 14:23:56 韩寿 贾午 韩信

  韩信是如何从一介草莽成为了一位威名镇天下的大将军,又是怎样屈辱而死的呢?吕后为什么要对这样的功臣下手?

  韩信出身在平民之家,由于没有祖上没有留下产业,也没有谋生之路,只能靠亲戚朋友救济才能维持生计,所以,很多人都看不起韩信。

image.png

  秦朝末年,天下大乱,各路诸侯混战不断,韩信一路漂泊不定,虽有理想抱负,却也无法实现。

  韩信投奔项羽之后,空有一身才华缺无处施展,项羽只能韩信是看门人,韩信提出的献计,项羽都没有理会过。

image.png

  刘邦入蜀之后,韩信转投刘邦,而刚到的韩信,和在项羽那边没有什么差别。好在,后来认识了萧何,在和韩信多次言谈中,对韩信的才华十分的赏识,对韩信的照顾也用心。

  韩信发现和刘邦也是一个难懂他的人之后,就想逃走,当萧何得知后,就立马追了出去,这就是有名的萧何月下追韩信,萧何追回韩信之后,便对刘邦说,韩信有大将之才,想要夺取天下就要重用韩信。

  最后刘邦同意封韩信为将军,而韩信的军事才华也得以显露。

  随着韩信一场场战争的胜利,使得他的名声也越来越显贵,再加上,被封为王,韩信的心理难免生出了自大、自满,这也渐渐地引起了刘邦的担忧,刘邦打算先发制人。

image.png

  刘邦用计,削降了韩信的爵位,陈豨谋反的时候,刘邦并没有带上韩信,而留在长安的韩信让吕后十分忧心,再加上有人说韩信准备要动手谋反,于是,吕后把韩信骗到了长乐宫。因事先做好了埋伏,当场就抓住了韩信,直接杀了他。

  韩信做梦都没有想到,最后会死在一群女人手里,从一介草莽成为了威名天下的大将军,最辉煌的的时候被封为了王,但是,韩信最终却死在了自己的犹豫不决之中。

  免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换