三国24名将中,文武双全的都有那些呢?
2022-01-28 11:17:54 武圣人 张飞 刘备 关羽

  三国是个战乱的年代,其中出现了很多武将谋士。而在三国时代结束之后,后世的人们列出了三国的24位名将。这24岁名将中包括了魏蜀吴三国的所有顶尖人才。不过这个武力的排行并不是单单靠武力,带兵打仗的能力也影响着武将的排名。在三国24名将,每一位都勇猛过人,但文武双全的仅有8位

  姜维

image.png

  他本是魏国将领,后来在北伐中投奔诸葛亮。在蜀国后期,姜维是蜀国唯一的支撑点,没有姜维的存在,蜀国或许还要早灭亡几年。后期姜维和魏国的对抗中,他的智勇双全得到了体现。

  邓艾

  魏国名将,姜维的死敌。正是有着邓艾的存在,让姜维的北伐大计失败。邓艾也就是凭借着对抗姜维,被后世评为了古今名将。

  魏延

image.png

  五虎将死后,魏延是蜀国后期最勇猛的武将。他不光是勇猛,而且非常的有头脑。当初北伐的子午谷奇谋就是他所提出的。从后世的角度来看,子午谷奇谋一旦起效,蜀国可能还有活路。

  徐晃

  徐晃武艺是不必多说的,毕竟他经过了五虎将的考验。在关羽攻打樊城气势最盛的时候,徐晃就打败过关羽。

  张辽

  起初在吕布手下,后来投奔曹操,在曹操手下立下了无数功劳。他最令人深刻的战役就是用八百人击退了孙权十万大军。

  张飞

  张飞上榜估计很多人会有意见,毕竟他给我们的印象就是个莽夫。可实际上并非如此,长坂坡上一声吼,不就是张飞智慧的体现。

  关羽

  关二爷的武力是公认的强,他在三国演义中斩杀的名将不知有多少。后来关羽的樊城之战也让其证明了自己也是个擅长打仗之人。

  免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换