精忠岳飞吴素素简介 吴素素和岳飞是什么关系?

  精忠岳飞吴素素:虚构的女英雄,擅长轻功,精通医术,对岳飞存在爱慕之心。

  《精忠岳飞》吴素素扮演者张嘉倪

  近日,张嘉倪在其新浪博客中曝光一组自己在《精忠岳飞》中的剧照,照片中张嘉倪舞枪弄棒打的不亦乐乎。早在《精忠岳飞》拍摄初期曝光的定妆照时,张嘉倪就以“打女”形象获得广泛认可。此次张嘉倪更是大方晒出剧照,网友们纷纷表示非常期待她的表现。与此同时,张嘉倪饰演的侠女“吴素素”的感情之路亦是网友关注的一大热点。

  一直以清纯形象出现在荧屏上的张嘉倪近来戏路转变颇大,先是在《宫锁珠帘》中饰演狠辣而有心机的“玉漱娘娘”,让观众直呼变化太大。而此次在《精忠岳飞》,张嘉倪又首次尝试做“打女”。所饰演的吴素素“上能去战场,下能去厅堂”,在战场上是威风凛凛的侠女英雄,可在情场,却又失去了以往的干脆果断,恢复小女儿姿态,甘愿陪伴岳飞旁边做任何事情,为爱飞蛾扑火。

  “吴素素”虽然是虚拟出的一个人物,但是在现实中这样的女子比比皆是。因此对于吴素素的曲折感情路,张嘉倪表示非常理解与钦佩,“吴素素就是千千万万个这样的女子的结合体,剧中的吴素素为了岳飞默默付出,为爱飞蛾扑火。”而现实中的张嘉倪对于感情的观点,“也有类似的感情观,如果遇到对的人,应该也会如素素这样”。

  “吴素素”是虚拟人物

  作为内地首部岳飞题材历史巨制,《精忠岳飞》将完整还原南宋名将岳飞的传奇一生,许多家喻户晓的经典故事也将在剧集中一一呈现。在近日曝光的动作版片花中,金戈铁马的战争场面、紧张刺激的武打镜头让许多观众对这部充满热血的电视剧期待不已。

  而除了让人血脉贲张的“爷们戏”之外,剧中的女将红颜们巾帼不让须眉,也有一番精彩故事,为这部戏增添一抹别样风采。曾在《倾城雪》、《宫锁珠帘》等古装剧中有精彩表现的张嘉倪此番再续古装情缘。不过这一次,张嘉倪弃文从武,饰演侠女吴素素,陪伴在岳飞(黄晓明饰)身边,一起征战沙场,为国尽忠。

  第一次尝试打戏的张嘉倪为剧中的武打戏份吃了不少苦头,虽然有一些舞蹈基础,但张嘉倪也表示武打则是截然不同的动作风格。据张嘉倪透漏,在拍摄时,由于素素会使用枪作为武器,因此,张嘉倪每天在拍戏之余都会苦练一番枪法,而且枪非常重,很多动作难度都很高,张嘉倪常常练到浑身湿透。而在拍打戏时,张嘉倪还不慎受伤,手上至今仍有伤疤。不过虽然拍戏辛苦,但谈及素素这一角色,张嘉倪也非常开心,“希望观众可以喜欢我演绎的吴素素”。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换