岳飞死后 岳家军中岳飞手下大将们的结局如何?

  1141年(绍兴十一年)十二月廿九日(1142年1月27日),宋高宗下达命令:“岳飞特赐死。张宪、岳云并依军法施行,令杨沂中监斩,仍多差兵将防护。”岳飞在大理寺狱中被杀害,时年39岁。那么岳飞死后,岳家军如何了?岳飞手下的大将们是什么结局呢?

  张宪与岳云:在岳飞死的当天,其子岳云和张宪也被当街斩首;

  牛皋:在岳飞死后第五年,牛皋被张俊他女婿毒死;

  王贵:在岳飞死后,王贵离开岳家军去了福建任职,基本等于退养,八年后去世;

  徐庆:徐庆被迫离开岳家军之后,到地方任职以后不知所踪;

  董先:被打捞到御前干了几年后又调回鄂州任职,最后善终在鄂州;

  幕僚:不是编管就是流放,相当一批没等到平反就死在流放地了;

  胡闳休:也许是精神真的受挫,装疯装了几年后去世;

抗金名将岳飞

  李道:在岳家军部将里,结局最好的估计就是李道了,之前屡战屡败,归了岳飞以后也混的人模人样,后来长期驻守襄阳属于后方干活的。岳飞死后他也没受牵连,再后来闺女李凤娘不知道沾没沾岳飞部将后人的光,被岳飞的粉丝宋孝宗挑去当儿媳妇了。升格成皇后以后权势熏天,皇帝都怕,李道又是加封又是赏赐的安享晚年;

  李宝:按名垂青史的话,最好的是李宝。李宝后来陈家岛海战一战成名,也被封节度使还被赵构赐了个御书“忠勇李宝”旗,宋史里面他自己有传,从这个角度说混的比张宪牛皋这帮人好多了;

  毕进:主要是生的儿子好,老来成了南宋中期的战神级名将。而且不知道是不是跟着儿子工作地点沾的光,也埋到杭州陪岳飞去了。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换