咸丰皇帝有几个儿子?咸丰皇帝简介及儿子
趣历史 2013-10-28 14:20:56

  在中国历史上,慈禧太后出名了,但是她的丈夫咸丰皇帝却没有出名。慈禧太后为咸丰皇帝生了个儿子,也就是历史上的同治皇帝。除了同治帝外,他还有几个儿子?接下来请看咸丰皇帝的简介及他的儿子。

  咸丰皇帝简介

  咸丰皇帝,名叫爱新觉罗·奕詝,是清朝秘密立储继承皇位的最后一位皇帝。他应该属于英年早逝吧,咸丰皇帝之所以在历史上不出名,与他的性格特点也有关系,正是因为他的无能,才衬托出他的皇后慈禧太后的政治才能。

  咸丰皇帝在1831年7月17日出生,20岁登基,30岁的时候,也就是1861年7月驾崩,是道光皇帝的第四个儿子。咸丰皇帝登基不久,就发生了太平天国农民起义,之后发生了英法联军火烧圆明园,他在重大事件面前大都优柔寡断,束手无策,且迷于酒色,荒废朝政,误国殃民。因此,咸丰皇帝被后人称为无远见、无胆识、无才能、无作为的“四无”皇帝。

  咸丰皇帝的儿子

  咸丰帝特别宠爱慈禧,而慈禧太后还为他生了一个儿子,也就是后来的同治帝。咸丰皇帝只有同治帝这一个儿子,其他的妃子都没有为他生子。只有慈禧太后为他生有一子,也因此更加宠爱慈禧。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换