历史上有杨雪舞这个人吗 兰陵王杨雪舞的结局
趣历史 2013-12-06 16:56:15

  历史有杨雪舞这个人吗 杨雪舞结局

  历史上并没有杨雪舞这个人,是编剧为了剧情而虚构的人物。兰陵王有一妻一妾,其中妻是郑妃,妾是高谌赐给他的,至于宠不宠爱没记载。在《兰陵王》小说中,杨雪舞怀上了兰陵王的孩子,在得知兰陵王有难后,她无论如何都要回北齐去营救兰陵王。

  为了引出兰陵王,高纬故意放出不惜一切攻打下周国的消息,引得百姓人心惶惶。兰陵王也猜到了这是高纬要逼他出面的计谋,于是他趁夜潜入皇宫,要高纬撤回军令,不准拿百姓生命儿戏,但高纬早已派了无数弓箭手埋伏在寝宫四周,要让兰陵王万箭穿心而亡,兰陵王对高纬彻底失望,一刀砍下高纬的头发,说他不配当皇帝,然后转身离开。

  但兰陵王一出城,只见万剑齐飞,兰陵王在箭雨中不顾生死地驾着马车冲出了宫外。雪舞担心兰陵王的安危,拼了命想去见兰陵王最后一面,但宇文蔰却不能让她那么做,他答应雪舞,若兰陵王真的死去,他一定亲手统一北朝,结束北齐高纬的暴政,实现他答应兰陵王的承诺让北朝太平,可雪舞早已下定决定与兰陵王共存亡......

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换