汉朝大将卫青简介 卫青与汉武帝 卫青怎么死的
趣历史 2013-12-11 16:02:56

  卫青,是汉朝风云史上的一个特别的名字。卫青的姐姐是卫子夫,是汉武帝刘彻的皇后,卫青也适合一名大将,有勇有谋,是汉朝的得利大将。那么,卫青有何资料介绍,他跟汉武帝刘彻是什么关系,卫青是怎么死的?

  卫青简介:

  卫青,出生日期不详,死于公元前106年,字仲卿,河东平阳(今山西临汾市)人。

  卫青的母亲:卫媪(卫媪原本是平阳公主夫家的女仆,跟卫姓男子生下了三女一子,分别是卫君孺、卫少儿、卫子夫、卫青。后来,卫媪嫁给了太仆公孙贺)

  卫青的父亲:卫姓男子(亲生父亲)、公孙贺(继父)

  卫青的姐姐:卫君孺、卫少儿、卫子夫

  卫青的妻子:第一任妻子不祥;后来是平阳公主(汉景帝之女平阳公主,汉武帝刘彻的亲生姐姐)

  卫青的儿子:卫伉、卫不疑、卫登(他们的母亲历史上没有记载,但不是平阳公主)

  由此可见,汉武帝刘彻是卫青的姐夫,而卫青也是汉武帝刘彻的姐夫,这关系,真是凌乱啊!

  卫青是怎么死的?

  卫青率军与匈奴作战,屡立战功,虽然战功显赫,权倾朝野,但从不结党干预政事。他和霍去病不同,对士卒体恤较多,能与将士同甘苦,威信很高。最后卫青病死于公元前105年。谥号烈侯。取《谥法》“有功安民曰烈。以武立功。秉德尊业曰烈。”之意。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换