楚汉传奇中刘邦的情人曹氏简介 曹氏是怎么死的
趣历史 2013-12-23 16:19:35

  刘邦情人曹氏简介:在电视剧《楚汉传奇》中,刘邦除了有一个老婆吕雉以外,还有一个情人曹氏。那么,曹氏是谁?历史上真的有曹氏这个人吗?吕雉那么嫉妒戚夫人,将戚夫人弄成了人彘。

  曹氏简介

  姓名:曹氏

  性别:女

  朝代:汉朝初期

  丈夫:刘邦

  儿子:刘肥

  在电视剧《楚汉传奇》中,于明加是陈道明老师钦点演曹氏的,是很不错的演员。曹氏是刘邦一生中最爱的女人,跟陈道明饰演的刘邦一起,谱写了一段凄美断肠的爱情恋歌。

  曹氏是怎么死的?

  曹氏是市井女人,性格直爽且颇有些泼辣,说话办事从不太顾及形象。曹氏是刘邦尚未称帝前与之交好的女人,二人共同经历了许多风风雨雨,可谓是“患难夫妻”。

  刘邦是徐州市沛县阳里村人(一说今丰县城西),本是一个好吃懒做的人,"不事家人生产作业","好酒及色"。整日游手好闲,吃喝嫖赌,无所不会,40岁时还是光棍一个。

  这个时候的刘邦,常年与一个姓曹的女人鬼混,还把曹肚子搞大,生了一个儿子,取名刘肥。刘邦当了皇帝后,刘肥被立为齐王,这是后话。

  死因:不详

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换