皇太极的儿子 揭秘历史上皇太极的儿子们的资料

  皇太极的儿子:清太宗文皇帝爱新觉罗·皇太极,他是清太祖爱新觉罗·努尔哈赤的第八子,努尔哈赤去世后被推举继承汗位。皇太极在位期间大力发展生成,并且增强兵力,为下阶段大清迅速扩展入主中原,打下了坚实的基础。接下来就让我们来探秘下皇太极的儿子们。

  在皇太极一生的经历中,最大的转折是从后金汗到大清帝。他是第一位当大清皇帝的人,这是他个人权势的升华,也是他父亲努尔哈赤创建后金国以来的划时代的飞跃,同时也是满族社会进步的一个标志。

  皇太极一共有11个儿子这些儿子分别是:

  皇长子爱新觉罗·豪格(1609-1647)。生母为继妃乌拉那拉氏。万历三十七年三月十三日子时生。顺治五年三月卒。肃武亲王。

  皇次子爱新觉罗·洛格(1611-1621),幼殇。生母为继妃乌拉那拉氏。万历三十九年生;四十九年殇。

  皇三子爱新觉罗·洛博会(1611-1617),幼殇。生母为元妃钮祜禄氏。万历三十九年生;四十五年殇。

  皇四子爱新觉罗·叶布舒(1627-1690)。生母为庶妃颜扎氏。天聪元年十月十八日子时生。康熙二十九年卒。辅国公。

  皇五子爱新觉罗·硕塞(1629-1654)。生母为侧妃叶赫那拉氏。天聪二年十二月二十四日亥时(1629.01.29)生。顺治十一年十二月卒。承泽裕亲王。

  皇六子爱新觉罗·高塞(1637-1670)。生母为庶妃那拉氏。崇德二年二月十六日子时生。康熙九年卒。镇国悫厚公。

  皇七子爱新觉罗·常舒(1637-1699)。生母为庶妃伊尔根觉罗氏。崇德二年四月十九日寅时生。康熙三十八年卒。辅国公。

  皇八子(1637-1638),未命名,幼殇。生母为敏惠恭和元妃博尔济吉特氏。崇德二年七月初八日亥时生。崇德三年正月殇。

  皇九子爱新觉罗·福临(1638-1661)。生母为孝庄文皇后博尔济吉特氏。崇德三年正月三十日戌时(1638.03.15)生于盛京盛京皇宫的永福宫。顺治十八年正月初七崩。顺治帝。

  皇十子爱新觉罗·韬塞(1639-1695)。生母为庶妃克伊克勒氏。崇德四年二月初八日戌时生。康熙三十四年二月初九日卯刻卒。辅国公。

  皇十一子,爱新觉罗·博穆博果尔(1642-1656年)。生母懿靖大贵妃,生于崇德六年十二月二十日。顺治十二年(1655年)封襄亲王。顺治十三年薨逝,谥号昭。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换