首页 /历史剧 /首页 /正文
隋唐英雄3第55集剧情 程咬金得知薛仁贵身份
趣历史 2014-02-26 10:24:08

  隋唐英雄3第55集精彩剧情:张环派了儿子和女婿去攻打独木关,可两人都不是独木关敌将的对手,兵败被抓。张环得知儿子都被抓了,很是惊慌,不知如何对付敌军。儿子提议让罗通铁牛等人出战救人,张环不同意。而薛仁贵又病的卧床不起,于是命火头营周青去见他。

  中军给周青传话,周青不理他,中军就大骂周青,周青出去对着中军出手揍了他一顿。中军气急败坏的回去禀报给张环,张环听之就亲自去看薛仁贵。张环在薛仁贵跟前颠倒是非,气的周青要打他。薛仁贵喝住他,并命他听从张环的调遣,出去营救何宗宪二人,周青答应。

  周青去独木关叫阵,蓝天象出兵对战周青。蓝天象不是周青对手,被周青打落马下擒了回来。独木关又派出一员猛将和周青对决,对方使得一对银锤很是勇猛,周青不是对手,火头营的兄弟们都上前帮他,把敌将团团围住,困在当中。

  可就是这样他们也不是敌将对手,都被敌将打落马下。翡翠他们看此就上前对抗安殿宝。帐外战鼓擂擂,薛仁贵听见就喊人进来问话,得知周青八人都不是安殿宝的对手,就带兵出战。张环看到薛仁贵要出战,就命人把铁牛他们召唤回来,他害怕薛仁贵被铁牛他们知道。

  薛仁贵一出马,战事立即分了胜负,几下子就把安殿宝斩于马下。对方趁机抓了翡翠,薛仁贵及时赶到,又把翡翠救了出来。薛仁贵骑马带着翡翠把她送回军营,翡翠别提有多高兴了。铁牛他们被叫回来,质问张环为何把他们叫回来,张环解释。并要他们回汗马城禀明程咬金,独木关唾手可得。

  薛仁贵带着火头营的兄弟杀入独木关,救了张环儿子何宗宪二人,攻下了独木关。张环却把薛仁贵的功劳安在何宗宪的身上,禀明皇上,皇上给他记上了一大功劳。程咬金看此,就叫张环跟着他去自己营帐看一件古董,皇上不明所以,徐茂公却哈哈大笑,说程咬金要把他拉过去打一顿。皇上不知道,要问个明白,徐茂公却不要他再问。

  程咬金拿着先皇赐给他的皇鞭要责打张环,指责他把薛仁贵的功劳都抢过来。张环听此害怕他立即斩杀自己,就把薛仁贵的事说与程咬金听。程咬金听此就要他把薛仁贵立即带到自己面前,张环答应下去。

  谁知张环直接去见李镇宗,告诉他应梦贤臣的事情已经败露。翡翠在营帐外听着两人的谈话,听到爹得要除掉薛仁贵,大吃一惊。翡翠决定去救薛仁贵,程咬金把薛仁贵的事禀报皇上,徐茂公却说张环肯定会把薛仁贵杀死,来个死无对证,但是薛仁贵也定会化险为夷的。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换