寇仲的原型是谁? 历史上是否真的存在寇仲此人
趣历史 2014-04-17 09:38:36

  寇仲:寇仲,黄易《大唐双龙传》主角,在隋代末年寇仲与徐子陵,以其天纵之资,凭其机缘运数,历经磨难,由两个衣食无着的孤儿成长为权倾一方的统帅、武林绝世高手,二十余岁即建立不世功业,改变了武林至乎天下的命运。那么历史上是否真的存在寇仲此人呢?

  历史上寇仲是不存在的,他原型是杜伏威的义子,阚陵与王雄涎并称双雄。

  寇仲是黄易作品《大唐双龙传》主角。隋代末年,炀帝受其富强之资,思逞无厌之欲,除谏掩过,内外失政,弄至烽烟四起,天下共讨。在这纷乱的大时代里,两个叁餐难继的市井小流氓,寇仲与徐子陵,以其天纵之资,凭其机缘运数,历经磨难,由两个衣食无着的孤儿成长为权倾一方的统帅、武林绝世高手,二十余岁即建立不世功业,改变了武林至乎天下的命运。

  为了理想,寇仲历经数载,抛家舍业、舍生忘死,用尸山血海的战场换来、用无数委屈、失败、至爱离去、肝肠寸断的泪水浇灌出来自己权倾南方、睥睨天下、与李唐南北对峙的少帅军;也是为了中土的和平统一、免遭外族铁蹄践踏,寇仲最终毅然放弃唾手可得的江山,助李世民统一天下,不到而立之年的他功成名就,隐居岭南宋家,过着一世“只羡鸳鸯不羡仙”逍遥生活。

  黄易先生笔下的寇仲,由一衣食无着的孤儿,终成为万军统帅,天下霸主,一代巨匠。期间的恩怨情仇,跌宕曲折,犹如一曲悠扬的旋律,荡气回肠、感人至深、经久不息。

  年龄:约17(故事开始)——约36(故事结束)

  性别:男

  朝代:隋末唐初

  籍贯:扬州

  亲人:有兄弟徐子陵(比亲兄弟还亲的朋友,二人一直生死相托、不离不弃)、义父杜伏威,义母傅君婥,素素(义姐)

  主身份:小混混→少帅→武学大宗师

  副身份:丑神医莫一心、太行双杰之蔡元勇

  武功:长生诀功(螺旋真劲),回飞术,人马合一术,血战十式,井中八法(不攻,击奇,棋奕,兵诈,速攻,用谋,战定,方圆)

  兵器:井中月

  特长:烹饪(得鲁妙子真传),拿手菜为熏鱼、金华香酥脆、各色点心

  婚姻:已婚

  配偶:宋玉致(妻),楚楚(妾)

  岳父:宋缺

  性格特点:天性豁达乐观,不畏挫折、永不言弃、机智幽默、举重若轻、玩世不恭。

  有幽默的谈吐、鬼神莫测的智慧,是兵法和谋略上的天纵之才。

  更具有谈笑用兵、藐视王侯、面对千军万马怡然不惧、泰山崩于前而色不变的气度。

  他天生爱挑战,在他的智慧和勇气面前,无数不可能成为可能,谈笑间无数危机迎刃而解,是个让敌人都很佩服的人。

  朋友:徐子陵、跋锋寒、侯希白、突利、可达志、雷九指、李靖、李世民、麻常等等

  红颜知己:李秀宁,宋玉致,巨鲲帮帮主云玉真,独孤凤,董淑妮,美胡姬玲珑娇,楚楚,尚秀芳,淳于薇

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

大家都在搜
推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换