秦朝最强四大名将排行榜:白起当之无愧第一
趣历史 2015-06-13 16:51:29 白起 蒙毅 张仪

  秦朝战国七雄之一,秦始皇在为后,灭掉六国,实现了秦朝统一全国的梦想。为此,秦始皇嬴政被世人尊称为千古一帝。当然,只靠秦始皇一己之力是不能实现全国统一的,他身边必然少不了驰骋沙场、出谋划策的名将。那么秦朝的四大名将是谁呢?

  秦朝的四大名将是:白起王翦蒙恬章邯

  白起,中国战国时代军事家、秦国名将,战国四将之一。白氏,名起,楚白公胜之后,又名公孙起,绰号人屠。出生年月不详,死于公园掐257年,白起担任秦国将领30多年,攻城70余座,歼灭近百万敌军,被封为武安君。白起一生有伊阙之战、鄢郢之战、华阳之战、陉城之战和长平之战等辉煌胜利。

秦朝最强四大名将排行榜,白起当之无愧第一

  白起

  王翦,战国时期秦国名将,战国四将之一,破赵国都城邯郸,消灭燕、赵;以秦国绝大部分兵力消灭楚国。秦始皇兼灭六国的最大功臣之一。

秦朝最强四大名将排行榜,白起当之无愧第一

  蒙恬,中国战国时期秦国名将,战国四将之一,姬姓蒙氏,名恬。出生年月不详,祖籍齐国,山东人。死于公元前210年,被誉为“中华第一勇士”。司马迁评价他:蒙恬在当时位高权重,而秦朝刚刚建立,人民刚刚脱离战乱,需要休养生息,不去劝阻秦始皇滥用民力,反而积极的修筑长城是有罪的。

秦朝最强四大名将排行榜,白起当之无愧第一

  章邯,中国战国时期秦国名将,战国四将之一,出生年月不详,死于公元前205年。在秦二世时期曾率秦军击败多支反秦军队。章邯在前207年的巨鹿之战中被楚将项羽击败后,率秦军主力向项羽投降,获项羽封为雍王。秦亡后的前206年,项羽把关中西部的地方封给章邯。章邯后来被汉王刘邦击败,最后自杀。

秦朝最强四大名将排行榜,白起当之无愧第一

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换