芈月传秦惠文王嬴驷有几个老婆 嬴驷是病死的吗
趣历史 2015-10-20 14:44:22 嬴驷 秦始皇

  在《芈月传》电视剧中,由方中饰演的秦惠文王赢驷,据说赢氏家族最帅的就是赢驷了,但秦惠文王赢驷并没有后宫三千佳丽,那秦惠文王嬴驷有几个老婆呢?秦惠文王嬴驷有几个儿子?秦惠文王嬴驷是怎么死的?

  秦惠文王“嬴驷”,是战国时期秦国国君,他高瞻远瞩,胸怀国家大义,坚持变法和国家统一,称得上是一个真正有作为的帝王。历史上秦惠文王年十九即位,以宗室多怨,诛杀卫鞅。公元前325年改“公”称“王”,并改元为更元元年,成为秦国第一王。

  秦惠文嬴驷的王后是谁?秦惠文嬴驷的第一个王后是楚威后所生的嫡女芈姝,称为惠文后,当时芈姝同父异母的妹妹芈月也陪嫁过来成为宠妃。秦惠文嬴驷死后,秦武王嬴荡举鼎而亡,芈月儿子嬴稷登基为王,史称秦昭襄王。芈月当上了史上第一个皇太后,史称宣太后

  芈月与楚公子黄歇青梅竹马,真心相爱,为什么最后会选择嫁给秦惠文王嬴驷呢?其实当时她是作为嫡公主芈姝的陪嫁媵侍远嫁秦国。当时芈姝当上了惠文后,而芈月只是一个妃子。之后经过了惠文王嬴驷死去,惠文后儿子秦武王嬴荡的死去,最终芈月儿子登基,芈月成为宣太后。

  秦惠文王嬴驷和惠文后芈姝生下了秦武王嬴荡,和宣太后芈月秦昭襄王嬴稷。因诸子争位,秦王嬴驷抱憾而亡。芈月和儿子嬴稷被发配到燕国。不料秦武王嬴荡举鼎而亡,秦国大乱。芈月借义渠军力回到秦国,平定了秦国内乱。芈月儿子嬴稷登基为王,史称秦昭襄王。

  虽然在电视剧《芈月传》中没有拍过嬴政这个人,但是在历史上,嬴政是秦始皇,是秦庄襄王之子,出生于赵国都城邯郸,十三岁继承王位,三十九岁称皇帝。秦庄襄王的父亲是秦孝文王,秦孝文王的父亲是秦昭襄王,而秦昭襄王的父亲就是嬴驷。所以嬴政是嬴驷的玄孙。

  秦始皇是秦惠文王的玄孙,秦惠文王生了秦昭襄王,秦昭襄王生了秦孝文王,秦孝文王生了秦庄襄王,秦庄襄王生了秦始皇嬴政。秦始皇是中国历史上著名的政治家、战略家、改革家,首位完成华夏大一统的铁腕政治人物。十三岁继承王位,三十九岁称皇帝,在位三十七年。

  《芈月传》中,孙俪饰演的芈月和刘涛饰演的芈姝同时成为秦惠文王的女人,两个女人先后都获得秦惠文王的宠爱,也秦惠文王生下儿子,但是家业大了必会出现内乱,果然因为诸子争位,秦王嬴驷抱憾而亡。

  因诸子争位,秦王嬴驷抱憾而亡,由秦武王嬴荡继位,芈月和被嬴稷被发配到燕国。不料秦武王嬴荡举鼎而亡,秦国大乱。芈月借义渠军力回到秦国,平定了秦国内乱。芈月儿子嬴稷登基为王,史称秦昭襄王。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换