首页 /历史剧 /首页 /正文
寂寞空庭春欲晚剧情第17集 长庆记恨琳琅欲陷害
趣历史 责任编辑:rujiaping 2016-02-14 16:46:57

  皇上挥退纳兰容若等人,与琳琅面对面畅谈心事,他问琳琅,如果她没有忘记那段往事,是否会爱上自己?琳琅回答皇上,这世上没有那么多如果。皇上听了琳琅的话,似乎是下定了决心,他大声宣召纳兰容若进殿,赐给他美酒一杯,琳琅与容若以为这是毒酒,都争着要喝,皇上冷笑了一声,站起来宣布将卫琳琅赐给纳兰容若为妻,择日完婚,谁料卫琳琅却当场拒绝,称死也不会嫁给纳兰容若,纳兰容若看着琳琅的眼神满是忧伤,皇上不明白琳琅是什么意思,给她两个选择,要么嫁给纳兰容若,与他白头到老;要么老死在宫中,琳琅态度坚决地说,自己宁愿老死宫中,也不会嫁给纳兰容若!

  端嫔发现首饰丢失,派宫女到辛者库查找,一时人心惶惶,琳琅请假来给芸初庆祝生辰,发现长庆正欲将一根玉簪送给芸初,她认为长庆把这种来历不明的东西送给芸初,会给她带来灾难,把玉簪扔在了地上,长庆捡起碎了的玉簪,咬紧了牙根。琳琅认为长庆居心不良,让芸初以后少跟他来往,芸初有些不能相,看到琳琅郑重的神色,才不得不点了点头。惠妃故意将皇上宠信卫琳琅的事情,告诉了小心眼的端嫔,端嫔果然醋意大发,来找卫琳琅的麻烦,她让琳琅端着滚烫的参汤,一起来献给皇上,皇上看到琳琅端着参汤的手,在不停地颤抖,不动声色地让她放在桌上,琳琅好不容易将参汤放稳,退下去后手疼得无法握在一起,端嫔的脸上露出幸灾乐祸的神情。

寂寞空庭春欲晚

  皇上看出端嫔故意欺负琳琅,命德公公前去传旨,让端嫔在接下来的半年里,每日都为太皇太后和皇太后做一碗参汤,并且要亲自熬亲手送,端嫔脸色气得发青,却不得不接旨谢恩。皇上还命德公公给琳琅送去治烫伤的药,但却叮嘱不能让她知道是自己吩咐的,德公公发现皇上的一颗心都系在琳琅身上,想尽快找个法子让他们和好。芸初偷偷来找长庆,却又怕琳琅知道,长庆对琳琅怀恨在心,他跑到端嫔那里,向她透露了琳琅与纳兰容若私通的事情,他已经想到了一条计策,可以成功构陷两人。

  容若与琳琅在宫中相遇,两人擦身而过,面对心爱的女人,却不能倾吐心声,容若只能借酒浇愁,翠隽无意中看到容若愁苦的样子,禁不住心疼起来。翠隽来找琳琅谈心,她觉得纳兰大人这样悲苦,似乎是为了一个女人,琳琅听了,只能假装不知。长庆趁容若走出房间的空档,在他的酒杯中下了迷药,翠隽刚刚从琳琅的住处出来,就有一名小太监偷偷来告诉她,纳兰大人请她到侍卫所一叙,翠隽有些怀疑,又有些欣喜,犹豫再三还是依约而来。纳兰容若喝酒喝得越来越热,索性脱掉外衫扔在了地上,此时翠隽来敲门,容若打开房门,却仿佛看到了琳琅,紧紧地拥住了她,翠隽有些不知所措,她看出纳兰喝醉了,急忙把他扶进了房内。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换