女医明妃传也先结局 土木之变为什么不杀朱祁镇

  《女医明妃传》正热播,之前预告中,出现了蒙古王也先。蒙古王也先是除了霍建华饰演的朱祁镇黄轩饰演的朱祁钰之外唯一和女主角谈允贤有感情戏的角色。剧中,也先和谈允贤有一段纠 结恋情,此前袁文康也先饰演的也先剧照曝光,豪放不羁的形象让人联想到《芈月传》的义渠君。很多网友好奇女医明妃传蒙古王也先结局是什么,土木之变为什么不杀朱祁镇?更多精彩为你揭秘。

  《女医明妃传》当中蒙古王也先是一个非常霸气的角色,蒙古王也先应该会在后面的剧集当中出场,该剧一共有50集,大约30集到40集也先俘虏朱祁镇,同时也认识了刘诗诗饰演的女主角谈允贤,也先和谈允贤举行过婚礼,但是最终的结局却没有在一起。

  土木之变为什么不杀朱祁镇

  《女医明妃传》当中蒙古王也先是蒙古瓦剌部首领,与允贤之间有着感情纠葛,土木之变俘虏明皇又因弟弟伯颜帖木儿维护与朱祁镇结谊最终将其无条件放归。

  在之前曝光的片花中,刘诗诗饰演的女医允贤与霍建华、黄轩以及袁文康均有不同的对手戏,所产生出的爱情火花也是千差万别。在《女医·明妃传》开 播盛典上,袁文康大胆爆料其实“土木之变”时,也先原本只想俘虏由霍建华饰演的明英宗,但却一不小心“顺手”抢回了允贤,一见此女误终身,二人虽然举办了婚礼,最后却也不得不放手。

  女医明妃传蒙古王也先结局是什么

  在袁文康之前众多的影视剧中,大都是“文雅小生”或者“花花公子”的形象出现,而这一次却摇身一变成了征服女真、降服朝鲜的北方豪迈蒙古大汗绰罗斯·也先,如此巨大的转变,着实让观众眼前一亮,非常期待接下来他到底是如何演绎这样一位明朝着名部落首领的!

女医明妃传也先结局 土木之变为什么不杀朱祁镇

  《女医明妃传》袁文康突破以往形象,颠覆演绎另类蒙古大汗,也先本是明朝中期蒙古瓦剌部的匪贼,后才成为蒙古瓦剌部首领,期间他不仅加强了蒙古大汗的统治力,还控制了各部酋长,西攻哈密,东攻兀良哈,建功立业。历史上,也先比他的父亲脱欢更为强悍和聪明。

  《女医·明妃传》讲述的是明代着名女医谭允贤凭借对医学的痴迷热爱,克服重重困难,开创并建了女医制度,最终成为一代女国医的故事。该剧在首播后立刻引发了网友们热烈的讨论。

  在剧中,袁文康饰演的粗犷硬汉,不仅要挑战每天在马背上的生活,还要尝试以前从未有过的“野蛮霸道”造型,包括但不仅限于板寸头配麻花辫、“飞碟帽”、毛边马甲……独树一帜的造型设计使得也先凭借片花中的几个亮相就引发了大批观众的无比期待。

  异族首领所特有的豪爽与赤诚,使他的外表看起来十分的严肃和不易接触,但其内心却柔软脆弱,这让他与谭允贤(刘诗诗饰)的感情纠葛成了《女医·明妃传》的另一大看点。

女医明妃传也先结局 土木之变为什么不杀朱祁镇

  但不同于霍建华与黄轩的是,袁文康在剧中的爱情观更像一个“霸道总裁”,使习惯了“暖男”式爱情的谭允贤,惊愕不已。

  袁文康饰演的“也先”充满了紧张与神秘感,他到底将会给我们带来怎样的惊喜呢?敬请期待也先的上线!

  《女医明妃传》也先袁文康饰演的也先真实历史原型绰罗斯·也先,他是蒙古瓦剌部首领,与允贤之间有着感情纠葛,土木之变俘虏明皇又因弟弟伯颜帖木儿维护与朱祁镇结谊最终将其无条件放归。

  绰罗斯·也先是,绰罗斯·脱欢之子。简称也先,清朝时期译作额森,第二十八代蒙古大汗,也是相当于明朝中叶时蒙古瓦剌部的领袖,向明朝朝贡被封为敬顺王,同时被脱脱不花封为太师,在他统治期间,瓦剌达到极盛。

  他统治时,致力于加强大汗的统治力,控制各部酋长,明景泰四年(1453年),也先在击败岱总汗脱脱不花后僭称“大元田盛大可汗”,建年号”添 元“,但也引起一些不满和反抗,后被其部下阿剌知院暗杀,去世后瓦剌逐渐衰微。后分为其长子博罗纳哈勒统领的杜尔伯特部和次子阿失帖木儿统领的准噶尔部两部分。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换