笑傲江湖左冷禅的眼睛是谁刺瞎的?是岳不群吗
趣历史 2016-03-02 16:40:10

  五岳争霸,争夺五岳盟主之位时。左冷禅大战岳不群,岳不群使出辟邪剑法,以针为暗器,刺瞎左冷禅。

  左冷禅野心勃勃。为了成为武林霸主,左冷禅布下庞大而长远的阴谋,包括多年前便秘密派弟子劳德诺投身华 山派,作为卧底。华山派有卧底,其他各派自然都有。此外,他在每一派之中兴起分裂,协 助服从他的一边夺权,例如华山派上代有剑宗、气宗之分,他就怂恿落败而被逐出派的剑宗传人,到华山向岳不群挑战。

fc1f4134970a304e56ccd7c6d0c8a786c9175c1b.jpg

  对其他派别,他当然也利用了相类的手段。对于坚决不肯臣服于他的人,左冷禅采用的是杀戮手段,或借名目明杀,加以结交邪派 为名目,屠杀刘正风全家;或是乔装暗杀,例如蒙面拦途攻击岳不群夫妇及华山弟子;例如 假扮魔教教众,在二十八铺布下埋伏,月夜携杀恒山弟子,使定静师太力战而死。后来在铸剑谷围攻定闲、定逸及恒山弟子,则是由乔装斗至露出真面目。

0e2442a7d933c8950af6a36ad01373f082020012.jpg

  总之,不能暗谋,便是明攻,务要得手,左冷禅是个不择手段向目标迈进的人。但他终于在心计阴谋上棋差一着,输了给岳不群,封禅台上,他的假“辟邪剑谱”敌不过岳不群的真辟邪剑谱,惨然落败,落得为他人作嫁。不过,左冷禅不愧是左冷禅,他惊怒一瞬即逝,虽败也极力保持风度。而且,他始终不心死,仍图谋他日卷土重来。左冷禅是个可怕亦是可悯的人物。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换