首页 /历史剧 /首页 /正文
欧阳锋和欧阳克的关系 欧阳克是欧阳锋的什么人
趣历史 2016-03-14 14:19:11

  欧阳锋年轻与嫂子私通生下欧阳克,但却只让其叫他叔叔。第一次华山论剑,欧阳锋败给了王重阳,但也得到五绝之一”西毒"的称号。

  “西毒”欧阳锋爱上了自己的嫂子阿雪,谱写一曲生死虐恋。阿雪,是欧阳锋最爱的女人,两人青梅竹马私定终身,但可惜他们情深缘浅,阿雪阴差阳错嫁给了欧阳锋的哥哥。当阿雪与欧阳锋的孩子出生时,知道事情败露的阿雪为了救欧阳锋选择牺牲自己,让这段生死绝恋成为欧阳锋一生的痛。欧阳锋临死之前回光返照,向杨过说出自己年轻时和阿雪的爱情然后逝去,可谓虐心不已悲壮至极。

  欧阳克生性好色,拥有众多姬妾,受完颜洪烈聘请来盗取《武穆遗书》,曾受到江南七怪洪七公等正派的攻击。后来在荒岛被黄蓉使计用大岩石压断双腿,后因在牛家村曲家酒馆调戏穆念慈,被杨康用铁枪头所杀。

欧阳锋和欧阳克的关系 欧阳克是欧阳锋的什么人

  欧阳克拜托欧阳锋向黄药师求亲,郭靖来到之时偷袭郭靖反被武郭靖打断肋骨,黄药师出三道试题考验欧阳克与郭靖二人。第一题比武被郭靖以蒙古摔跤术反摔落地落败。第二题比试音律,黄药师吹奏起了碧海潮生曲,欧阳克内力不够几乎失去心智,被欧阳锋救下,黄药师以“比试音律而非内力”为由,偏袒欧阳克,欧阳克获胜。第三题比试背诵九阴真经下篇,郭靖因被周伯通诓骗早已经背熟了九阴真经全文,因此落败。欧阳克想留在岛上寻求其他接近黄蓉的机会,提出想学习五行八卦。

  黄药师借桃花岛总图给其观阅。

欧阳锋和欧阳克的关系 欧阳克是欧阳锋的什么人

  归途船上,与欧阳锋设毒计逼郭靖写下“九阴假经”,后欲放火烧船,反是自己遭遇危险,被郭靖打断右臂,后来与黄蓉洪七公漂流至荒岛。

  岛上欧阳克,遭黄蓉偷袭受伤。在山洞里擒住黄蓉,被洪七公吓退。黄蓉使计将欧阳克拖入海中,欧阳克在水中抱起大石头在海底行走,走到海岸脱离危险。在欧阳克欲害洪七公之时,黄蓉将其骗入陷阱,欧阳克闪避不及,幸得赶来的欧阳锋相助,但双腿被大石压断。后被救出后与欧阳锋抢先离岛,因木筏在海上四分五裂二人飘于大海,被路过的洪七公救上,后来遇完颜洪烈大船。

  随后被欧阳锋安置在曲三酒店养伤。在侯通海等人被吓跑时,因腿折被落下。晚上欧阳克听到密室里面动静。翌日攻进密室未果转而调戏程瑶迦与穆念慈,被杨康刺死,被埋于酒店废园。随后又被黄药师掘出拿回其身上的桃花岛总图。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换