倾国倾城的美女息妫:仅依靠美貌灭了两个国家
趣历史 责任编辑:liuxiaoshan 2016-04-18 10:11:07 息妫 骊姬 妺喜 苏妲己 赵姬 褒姒

这位有着倾城倾国之姿的美女就是“桃花夫人”息妫,是陈国的公主,一出生就引来了百鸟朝凤,额上带着桃花胎记,仿如桃花女神转世。她先为息国国君夫人,后为楚国王后。当时蔡侯与息侯同娶陈国女子为夫人,俩人都生的十分漂亮。送去蔡国的,是蔡妫;送去息国的,是息妫。

息妫出嫁前去蔡国看望她姐姐。只可惜她的亮相,让蔡哀侯实为惊艳,因此百般理由留下息妫,并且十分轻佻。息妫辛苦的回避,终于有机会回息国。息侯得知此事,十分气愤,可是息国没有蔡国强大。没办法自己报仇。只能求助于楚国。先去蔡国求助,说楚国攻击,让蔡侯出手相帮。然后楚国与息国围攻蔡国。楚国活捉蔡哀侯。

蔡哀侯在与楚文王交谈时,说息侯的夫人有着倾城倾国之姿,是个绝色美女。因此,在息侯邀请楚文王时。楚文王见到息妫,惊为天人。于是当晚就灭了息国。在军中就地纳息妫为夫人。息妫为了保全息侯,忍气吞声,不敢反抗。而楚文王对她三宠爱有加。她为文王生了两个儿子:熊艰与熊恽。她的幼子熊恽就是后来大名鼎鼎的楚成王。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换